Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Сломал нос обидчику жены. Что будет?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сломал нос обидчику жены. Что будет?

Сообщение автор Admin в Ср 11 Июл - 16:49

Dartanyan пишет:
Доброго времени суток, возникла весьма странная ситуация примерно 2 месяца назад разбил лицо одно не очень хорошему человеку из за того что говорил не пристойные вещи моей жене , разбил хорошо сломал нос со смещением , вроде бы возбудили дело но ничего мне не приходило на почту , и не вызывали никуда , когда заходил в отделение спросить насчет дела то мне сказали что направили его в суд , позвонил в суд, в суд ничего не приходило , а разбил нос как я понял какому то уж очень крутому челу якобы у него предки шишки и сам он фсбшник (по его словам и словам его бывшей возлюбленной) , когда меня доставили в отделение то было весьма непривычно слышать что те кто со мной общался ( ппс, опер итд.) поступили бы также. Вот теперь даже не знаю что будет скоро может за рубеж придется ехать а тут нежданчик свалится какой нибудь.
Нашел интересный вопрос, потому решил прокомментировать...
Продолжение следует...............
avatar
Admin
Администратор форума

Сообщения : 215
Очки : 676
Дата регистрации : 2012-07-07

http://jurpomoch.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сломал нос обидчику жены. Что будет?

Сообщение автор Admin в Ср 11 Июл - 17:46

Сначала немного теории:
Признаками легкого вреда здоровью являются:

1. Кратковременное расстройство здоровья.

Под кратковременным расстройством здоровья следует пони­мать временную утрату трудоспособности продолжительностью не свыше 3-х недель (21 дня). К таким повреждениям относятся раны, когда необходимо накладывать швы, переломы 1-го — 2-го рe6ep, переломы костей носа, легкая степень сотрясения головного мозга, если диагноз подтверждается клиническими исследо­ваниями. При отсутствии каких-либо объективных симптомов сотрясения головного мозга это указывается в экспертных выво­дах без оценки степени тяжести.

Обычно потерпевший предъявляет судебно-медицинскому эксперту медицинские документы, свидетельствующие о времени длительности расстройства здоровья (листок нетрудоспособности, справку из амбулатории или выписку из истории болезни и другие документы). В этих документах следует тщательно ра­зобраться, для того, чтобы выяснить, была ли обоснована объек­тивной необходимостью длительность пребывания пострадав­шего в лечебном учреждении и обоснованно ли выдан листок нетрудоспособности. В некоторых случаях длительность заболе­вания может быть обусловлена профессией пострадавшего (на­пример, повреждение пальцев у машинистки или нагноившаяся царапина у кондитера). У лица с другой профессией длитель­ность такого повреждения не была бы обоснованной.

Следовательно, профессиональные особенности нельзя при­нимать во внимание при оценке степени тяжести телесного по­вреждения, основываясь на продолжительности расстройства здоровья у лица с такой профессией.

Однако в практике встречаются отказы пострадавшего от ли­стка нетрудоспособности и его предъявления, выход на работу по собственному желанию, обусловленному его личными сооб­ражениями. Это тоже не должно приниматься во внимание при оценке степени тяжести причинения вреда здоровью.

Эксперт должен исходить из объективных данных в оценке длительности расстройства здоровья и нарушения функций, вы­званных конкретным повреждением у данного человека. Необ­ходимо критически оценивать медицинские документы, листок нетрудоспособности, учитывая, что со стороны лечащих врачей возможна иногда необоснованная задержка пребывания постра­давшего в лечебном учреждении или освобождение его от рабо­ты. Врачи обычно не учитывают возможности возникновения в дальнейшем судебного преследования, а исходят из других сооб­ражений - заботы о пострадавшем. Поэтому чрезвычайно важно критически разобраться в данных, которые изложены в меди­цинских документах.
avatar
Admin
Администратор форума

Сообщения : 215
Очки : 676
Дата регистрации : 2012-07-07

http://jurpomoch.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сломал нос обидчику жены. Что будет?

Сообщение автор Admin в Пт 13 Июл - 4:56

Таким образом, предполагаю, что эксперт квалифицировал телесные повреждения, которые Вы причинили пострадавшему, как легкий вред здоровью, а иначе
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью


1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -


наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное:

а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -


наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1423
© КонсультантПлюс, 1992-2012
avatar
Admin
Администратор форума

Сообщения : 215
Очки : 676
Дата регистрации : 2012-07-07

http://jurpomoch.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сломал нос обидчику жены. Что будет?

Сообщение автор Admin в Пт 13 Июл - 5:01

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой (Умышленное причинение легкого вреда здоровью без отягчающих обстоятельств), 116 частью первой (побои без отягчающих обстоятельств), 129 частью первой (клевета без отягчающих обстоятельств) и 130 (оскорбление) Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.

Уголовные дела частного обвинения возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд


Заявление подписывается лицом, ее подавшим и подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается дело. С момента подачи заявления лицо, его подавшее, становится частным обвинителем, а лицо, в отношении которого оно подано - обвиняемым.



При причинении телесных повреждений, необходимо их зафиксировать.

При невозможности пройти судебно-медицинское освидетельствование, необходимо зафиксировать телесные повреждения в любом медицинском учреждении (травмпункте).

Образец заявления



Спойлер:
Мировому судье ________________

судебного участка ______________

от ______________________________

(ФИО заявителя и адрес)

по обвинению

_________________________________

(ФИО обвиняемого, адрес)





ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении дела частного обвинения





"___ "____________ 200_ года около "___" часов "___" минут по адресу ____________________ (адрес, где происходили события), гражданин _________________________________ (ФИО обвиняемого) высказал в мой адрес оскорбление, после чего нанес мне 2 (два) удара рукой по лицу и 1 (один) удар ногой по телу, тем самым причинил мне телесные повреждения в виде ____________________________ (указать, какие телесные повреждения были причинены).



Данные телесные повреждения освидетельствованы у судебно-медицинского эксперта.



Очевидцами противоправных действий гражданина ____________________ были свидетели:

1. ________________________________________ (ФИО и адрес свидетеля)

2. ________________________________________ (ФИО и адрес свидетеля)

которых прошу вызвать в суд.



В соответствии со ст. 20 ч. 2, ст. 43 и ст. 319 УПК РФ



ПРОШУ



принять мое заявление к производству суда и возбудить уголовное дело по ст. ______ (указать статью) УК РФ. Сообщаю сведения о лице, которое я обвиняю ___________________ (ФИО и адрес обвиняемого).



Приложение:

1. Список и адреса свидетелей.

2. Копия заявления.

3. Акт судебно-медицинского освидетельствования.





Подпись. Дата


В случае смерти потерпевшего уголовное дело возбуждается путем подачи заявления его близким родственником или в порядке, установленном частью третьей настоящей статьи.

Уголовное дело возбуждается следователем, а также с согласия прокурора дознавателем в случаях, если данное преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы. К иным причинам относится также случай совершения преступления лицом, данные о котором не известны. При этом следователь приступает к производству предварительного расследования, а дознаватель - дознания.

Вступление в уголовное дело прокурора не лишает стороны права на примирение.

Заявление должно содержать:

1) наименование суда, в который оно подается;

2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;

3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;

3.1) данные o потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность;

4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;

5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;

6) подпись лица, его подавшего.

Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.

С момента принятия судом заявления к своему производству, о чем выносится постановление, лицо, его подавшее, является частным обвинителем. Ему должны быть разъяснены права, предусмотренные статьями 42 и 43 настоящего Кодекса, о чем составляется протокол, подписываемый судьей и лицом, подавшим заявление.

Если после принятия заявления к производству будет установлено, что потерпевший в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы, то мировой судья вправе признать обязательным участие в деле законного представителя потерпевшего и прокурора. (ст. 318 УПК)

В случаях, если поданное заявление не отвечает требованиям, мировой судья выносит постановление о возвращении заявления лицу, его подавшему, в котором предлагает ему привести заявление в соответствие с указанными требованиями и устанавливает для этого срок. В случае неисполнения данного указания мировой судья отказывает в принятии заявления к своему производству и уведомляет об этом лицо, его подавшее.

В случае, если поданное заявление не отвечает требованиям в части указания данных о лице, привлекаемом к уголовной ответственности, мировой судья отказывает в принятии заявления к своему производству и направляет указанное заявление руководителю следственного органа или начальнику органа дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, о чем уведомляет лицо, подавшее заявление.

По ходатайству сторон мировой судья вправе оказать им содействие в собирании таких доказательств, которые не могут быть получены сторонами самостоятельно.

При наличии оснований для назначения судебного заседания мировой судья в течение 7 суток со дня поступления заявления в суд вызывает лицо, в отношении которого подано заявление, знакомит его с материалами уголовного дела, вручает копию поданного заявления, разъясняет права подсудимого в судебном заседании, и выясняет, кого, по мнению данного лица, необходимо вызвать в суд в качестве свидетелей защиты, о чем у него берется подписка.

В случае неявки в суд лица, в отношении которого подано заявление, копия заявления с разъяснением прав подсудимого, а также условий и порядка примирения сторон направляется подсудимому.

Мировой судья разъясняет сторонам возможность примирения. В случае поступления от них заявлений о примирении производство по уголовному делу по постановлению мирового судьи прекращается

Если примирение между сторонами не достигнуто, то мировой судья после выполнения требований частей третьей и четвертой настоящей статьи назначает рассмотрение уголовного дела в судебном заседании.

Мировой судья рассматривает уголовное дело в общем порядке с изъятиями, предусмотренными настоящей статьей. Судебное разбирательство должно быть начато не ранее 3 и не позднее 14 суток со дня поступления в суд заявления или уголовного дела. Рассмотрение заявления по уголовному делу частного обвинения может быть соединено в одно производство с рассмотрением встречного заявления. Соединение заявлений допускается на основании постановления мирового судьи до начала судебного следствия. При соединении заявлений в одно производство лица, подавшие их, участвуют в уголовном судопроизводстве одновременно в качестве частного обвинителя и подсудимого. Для подготовки к защите в связи с поступлением встречного заявления и соединением производств по ходатайству лица, в отношении которого подано встречное заявление, уголовное дело может быть отложено на срок не более 3 суток. Допрос этих лиц об обстоятельствах, изложенных ими в своих заявлениях, проводится по правилам допроса потерпевшего, а об обстоятельствах, изложенных во встречных жалобах, - по правилам допроса подсудимого.

Обвинение в судебном заседании поддерживает частный обвинитель или прокурор в установленных случаях

Судебное следствие по уголовным делам частного обвинения начинается с изложения заявления частным обвинителем или его представителем. При одновременном рассмотрении по уголовному делу частного обвинения встречного заявления его доводы излагаются в том же порядке после изложения доводов основного заявления. Обвинитель вправе представлять доказательства, участвовать в их исследовании, излагать суду свое мнение по существу обвинения, о применении уголовного закона и назначении подсудимому наказания, а также по другим вопросам, возникающим в ходе судебного разбирательства. Обвинитель может изменить обвинение, если этим не ухудшается положение подсудимого и не нарушается его право на защиту, а также вправе отказаться от обвинения.

Если в ходе судебного разбирательства в действиях лица, в отношении которого подано заявление, будут установлены признаки другого преступления, не относящегося к делам частного обвинения, то мировой судья выносит постановление о прекращении уголовного преследования по делу и направлении материалов руководителю следственного органа или начальнику органа дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в порядке публичного или частно-публичного обвинения, о чем уведомляет потерпевшего или его законного представителя.

Приговор мирового судьи может быть обжалован сторонами в течение 10 суток со дня его провозглашения. В тот же срок со дня вынесения могут быть обжалованы постановление мирового судьи о прекращении уголовного дела и иные его постановления. Жалоба или представление прокурора подаются мировому судье и направляются им вместе с материалами уголовного дела в районный суд для рассмотрения в апелляционном порядке.
avatar
Admin
Администратор форума

Сообщения : 215
Очки : 676
Дата регистрации : 2012-07-07

http://jurpomoch.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сломал нос обидчику жены. Что будет?

Сообщение автор Admin в Пт 13 Июл - 5:11

Вместе с тем, из практики следует, что лица, пострадавшие от преступлений вышеуказанной категории, в основном обращаются не к мировому судье, а в органы внутренних дел. Однако должностные лица ОВД обладают правом возбуждения уголовного дела по делам данной категории в строго определенных законом случаях — если потерпевшие являются инвалидами, престарелыми, психически больными людьми, малолетними, несовершеннолетними или когда лицо, совершившее противоправное деяние, не известно. В иных случаях материалы по заявлению гражданина по делу частного обвинения подлежат направлению в мировой суд, где гражданин без участия должностных лиц прокуратуры и правоохранительных органов самостоятельно выдвигают и поддерживают обвинение против конкретного лица и представляют доказательства.
avatar
Admin
Администратор форума

Сообщения : 215
Очки : 676
Дата регистрации : 2012-07-07

http://jurpomoch.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сломал нос обидчику жены. Что будет?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения