Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Есть вопрос по недвижимости (в Латвии)!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Есть вопрос по недвижимости (в Латвии)!

Сообщение автор ????? в Пт 22 Фев - 23:14

Есть вопрос, если у меня есть недвижимость, земля, немного земли, и я хочу переписать её на другого человека?
Как это можно сделать и сколько это будет стоить?
Да к стати, денег совсем не много!
Может дарственную можно оформить, какой вариант в этом случае дешевле?

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Есть вопрос по недвижимости (в Латвии)!

Сообщение автор GAZ в Сб 23 Фев - 6:19

Вычет при продаже земельного участка

Спойлер:


Вычет при продаже земельного участка предоставляется на тех же условиях, что и вычет при продаже жилья.

В сумме, полученной от продажи земельных участков, находившихся в собственности менее 3-х лет не более 1 млн руб., вместо вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Как определить срок владения имуществом для целей имущественного вычета?

Если мы обратимся к положениям Гражданского кодекса, то станет ясно, что срок владения недвижимостью начинает исчисляться с даты государственной регистрации права собственности.

Если объект недвижимости изменился

Стоит помнить, что при объединении объектов (выделение объекта) недвижимости образуется новый объект, который требует новой регистрации права собственности. Например, разделение (объединение) земельного участка. Право собственности начинает исчисляться с момента новой регистрации права собственности на новый объект недвижимости.

Условия для освобождения от уплаты НДФЛ

При продаже земельного участка, находившегося в собственности более трех лет налогоплательщик вправе не подавать налоговую декларацию по НДФЛ.

Не подлежат налогообложению доходы, получаемые физическими лицами, от продажи земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более.
Для более подробно ответа необходмо знать, какова оценочная (по данным налоговой инспекции, т.е. его кадастровая) стоимость земельного участка, это можно узнать из уведомлений на уплату земельного налога, которые приходят из инспекции. За сколько хотите продавать земельный участок? Какое время он находится в собственности? Какая родственноя связь с одаряемым (покупателем) , если имеется? Возможно проще будет продать через договор купли-продажи земельного участка, а потом покупателю переоформить право собственности на себя...


Последний раз редактировалось: GAZ (Сб 23 Фев - 6:47), всего редактировалось 5 раз(а)
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Есть вопрос по недвижимости (в Латвии)!

Сообщение автор GAZ в Сб 23 Фев - 6:25

При дарении земельного участка
с одаряемого могут удержать НДФЛ - налог на доходы физ. лица (в данном случае, доход в натуральной форме в порядке дарения). Ставка налога 13% от стоимости по договору дарения (не исключено, что налоговая будет требовать 13% от кадастровой стоимости земельного участка). Исчисляется одаряемым самостоятельно с подачей налоговой декларации 3-НДФЛ не позднее 30 апреля на следующий год после регистрации права собственности (п.п. 7 п. 1 ст. 228 и ст. 229 НК РФ).
Доходы, полученные в порядке дарения недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и/или близкими родственниками - супругами, родителями, детьми, дедушкой, бабушкой, внуками, братьями и сестрами ( п. 18.1 ст. 217 НК РФ).
Здесь чуть подробнее
Спойлер:
В соответствии с п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 НК РФ.

Освобождение от обложения НДФЛ предусмотрено ст. 217 НК РФ. Так согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.

Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

Таким образом, доход в виде стоимости земельного участка, полученного от физического лица не являющегося членом семьи и (или) близким родственником, подлежит обложению НДФЛ. При этом для определения налоговой базы при получении такого дохода следует руководствоваться общим порядком, предусмотренным главой 23 Кодекса.
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Есть вопрос по недвижимости (в Латвии)!

Сообщение автор ????? в Сб 23 Фев - 14:09

Получилось так, что мой брат купил участок земли, и записал его при покупки на моё имя, потому что у меня инвалидность первой группы, при этом сделал такой документ, дополнительный по которому я не имею право не чего делать с этим участком!
Когда я подписывала эти документы, я не подумала, что это отразится а меня, на какие либо льготы, а это отразилось, меня не кто не предупредил!
Я очень хочу переписать её на своего брата, пусть будет записана на того кому она принадлежит, да и мне проще с льготами будет!
Но денег не у меня не у брата на это нет!
Кадастровая стоимость, примерно 2000 Ls!
Сколько может стоить переписка на другого человека?
И сколько будет стоить оформление купли продажи в месте с налогам?

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Есть вопрос по недвижимости (в Латвии)!

Сообщение автор GAZ в Сб 23 Фев - 14:34

Гость пишет:Кадастровая стоимость, примерно 2000 Ls!
Это имеется ввиду латвийская валюта - латы?
Перевел по курсу на 23.02.13.
2000 LVL = 114285.71 RUB
Участок в Латвии? Где живет одаряемый (покупатель)?
Где Вы? Где будет сделка?
Сумма небольшая. После разъяснений отвечу дальше...


Последний раз редактировалось: GAZ (Вс 17 Мар - 10:48), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Есть вопрос по недвижимости (в Латвии)!

Сообщение автор GAZ в Сб 23 Фев - 16:26

Вопрос: "Откуда Вы?" снимаю, по айпи вижу...Я бывал в Вашем городе, один раз в жизни...
Я не очень знаю латышское законодательство, вернее вообще не знаю...
Попробуйте спросить здесь http://prian.ru/advice/country/latvia/
А вообще на этом сайте вот, что пишут
Спойлер:
29.12.2012
ЛАТВИЯ:Стоимость оформления дарственной

ЖЕЛОБКОВИЧ ОЛЬГА: Добрый день! Моя сестра, гражданка Латвии, оформила дарственную на принадлежащую ей после приватизации квартиру на свою мать, являющуюся лицом без гражданства, постоянно проживающую на территории Латвии и имеющую вид на жительство в этой стране. Сейчас она требует от меня возместить ей расходы по оформлению дарственной, хотя квартиру она получила в результате размена большой квартиры наших родителей на две меньшей площади еще в советское время. Хотелось бы знать, понесла ли она расходы по оформлению дарственной и в каком размере. Спасибо!

Тема вопроса: Латвия, Налоги и сборы, Гарантия безопасности сделки

ОТВЕТЫ

БАЛАШОВ АЛЕКСАНДР (Компания Sia Nestos):
Здравствуйте,Ольга.

При регистрации договора дарения в Земельной книге Ваша сестра должна была заплатить госпошлину. Ее размер зависит от степени родства дарителя и одаряемого.

• За регистрацию собственности на детей, супругов, родителей, бабушек, дедушек, братьев и сестер (родных и сводных), внуков и правнуков – 0,5 от стоимости недвижимой собственности.

Под стоимостью недвижимости в случае дарения подразумевается его кадастровая стоимость.

Кроме этого, сестра оплатила канцелярский сбор в Земельной книге (15 латов) и расходы нотариуса - 100 латов.

Расходы в Земельной книге, как правило, несет одариваемый,а услуги нотариуса - по договоренности обеих сторон.

Александр

avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Есть вопрос по недвижимости (в Латвии)!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения