Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Как правильно построить свою защиту?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как правильно построить свою защиту?

Сообщение автор Boyd88 в Вт 7 Июл - 13:57

Здравствуйте, меня интересует, как правильно построить свою защиту моему другу, адвокаты не дают мне вразумительный ответ. Его обвиняют в 7 эпизодах 158 ч. 3 находится под следствием в СИЗО. Следствие длится 7 месяцев у него 3 ое подельников. Каждый написал явку с повинной и дал показания в его адрес, он пользуется ст.51 конституции РФ далее перечислю показания под #1,2,3
Где Вася это он Петя и Ваня подельники, Витя общий знакомый который проходит по делу как свидетель

1.показания Вити:
Примерно 7-8 лет назад я познакомился с васей с этого времени мы поддерживали дружеские отношения, так же у меня знакомый петя я знаю его на протяжении 6 лет поживает там то там то.
От знакомых мне стало известно что Вася занимается хищнием автомашин на территории города с целью последующего возврата, выкупа.
В октябре точную дату я не помню примерно около 22.00 я с ваней приехал в город на автомашине тойота грз такие то которая принадлежит моей супруге по делам в это время мне позвонил Вася с ним мы договорились встретиться в районе стоп лайна в черте города . На встречу Вася приехал на автомашине субару чёрного цвета грз такие то. Вася предложил мне сесть у нему в машину чтобы поговорить. В машине Вася спросил меня с кем я приехал я ответил что с ваней. Вася стал интересоваться у меня не может ли ваня угнать машину. Я ответил чтобы Вася спросил сам у Вани. Последний сел в машину к Васе там я их и познакомил и Вася предложил Ване угнать машину сказал что сам залезет в машину заведет её а ванная должен будет её перегнать до указанного района в городе. Вася должен был ехать на своей машине первый а Ваня на похищенной следом за ним, на что Ваня согласился.
Вместе мы стали ездить на машине Васи по улицам и районам города. С торца дома 26 Вася указал на припаркованную автомашину хонда светлого цвета, Вася и Ваня подошли к данной автомашине я школ следом за ними, вся разбил стекло на автомашине хода, но в это время мимо нас пошёл высокий парень и мы ушли от машины. Я ушёл первый, а ваня и вася пришли следом. После этого Вася стал предлогать нам ещё раз попытаться похитить машину. Но я не согласился. И тогда Вася отвез меня и Ваню к моей машине и мы уехали домой.
Как мне стало известно позже что Вася и Ваня вместе угоняют машины и в дальнейшем возвращают их за деньги.
Ваня мне рассказывал что Вася при возврате краденных автомашин сам делит деньги, а в последнее время Вася предъявляет ему претензии и не честно распоряжается деньгам

2 . показания Пети:
Когда мы катались по городу Вася предложил мне и Вани совершить кражу автомашины в районе города, на что мы согласились. Для это примерно около 2 часов ночи в середине ноября точное время я не помню мы с васей и ваней подъехали к жилому дому по проспекту такому то номер дома в настоящие время я не помню напротив супермаркета во дворе дома была припаркованна автомашина тойота серого цвета грз не помню которую мы втроём решили похитить. Вася вышел из моей машины и направился к машине тойота серого цвета, а я и Ваня в это время находились в моей автомашине. Вася вскрыл автомашину тойота и завел её двигатель "поворотом". Мы в это время сидели в машине и наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы никто не помешал похитить автомашину тойота, моя автомашина стояла на расстоянии около 50метров, от машины тойота, затем Вася вернулся и сказал Ване сесть в машину тойота, и управляя ею следовать за нами, что Ваня и сделал, а я и Вася поехали впереди, а Ваня за рулём похищенной автомашины автомашины тойота, до гаражного бокса расположеного там то там то в городе, номер гаражного бокса я в настоящее время не помню месторасположение данного гаражного бокса показал Вася. Кому принадлежит гаражный бокс мне не, известно, Вася мне не говорил. Как распоряжаться угнанной автомашиной решал Вася он сообщил мне, что позже позвонит и скажет, что делать далее, позже Вася передал мне примерно 30.000 рублей за мои действия при краже данной машины, сколько денежных средств получил Вася и Ваня от выкупа автомашины тойота мне не известно, так как я у них об этом не спрашивал. При каких обстоятельствах, а когда и где был произведен возврат автомашины владельцу, я не знаю. В содеянном расскаиваюсь, вину признаю полностью полностью, обязуюсь возместить ущерб

3. Показания Вани
С васей и петей я знаком примерно с ноября мы познакомились через нашего общего знакомого витю. С этого времени мы поддерживали товарищеские отношения.
Примерно в ноябре у меня были материальные трудности так как у меня не было постоянного места работы. В ходе нашего общения примерно в начале ноября Вася предложил мне участвовать с ним и петей в краже автомашин на территории города и последующей реализацией. При этом вся сообщил мне что он будет вскрывать машину и заводить двигатель, а я должен буду только перевозить похищенную машину в назначенное васей место, а Петя должен был сопровождать на своей машине с целью безопасного перемещения похищенной машины. Конкретную сумму вознаграждения за мои действия при краже автомашины Вася не называл, но я согласился на это так как мне нужны были деньги.
Примерно в середине ноября мы с васей были вместе в спорт баре в городе затем вышли и сели в машину чёрного цвета грз не помню под управлением нашего общего знакомого Пети и поехали в сторону центра города покататься.
Затем вся предложил нам совершить кражу машины в районе города. Примерно с 1 до 2 ночи в середине ноября точную дату я не помню с мы с васей и петей подъехали к жилому дому по проспекту города номер дома на данный момент не помню, но могу показать визуально где была припаркованна автомашина тойота серого цвета грз не помню которую мы втроём решили похитить. Вся вышел из нашей машины и направился к машине тойота серого цвета а я и Петя в это время находились в нашей машине. Вася вскрыл автомашину тойота и завел её двигатель, как он это сделал мне не известно так как я не наблюдал за ним. Мы с петей находились в нашей машине и наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы никто не помешал нам похитить автомашину тойота. Затем вся вернулся и сказал мне сесть в машину тойота и управлять ею, что я и сделал. Похищенная автомашина тойота была помещена в гаражный бокс на территории города в настоящие время номер гаражного бокса не помню могу показать визуально. Место расположения гаражного бокса показал Вася. Как распоряжаться похищенной машиной решал Вася, он мне что позвонит позже и скажет что делать далее. Через некоторое время, точно когда я не помню мы с васей вывезли похищенную автомашину на главную дорогу где и оставили место могу показать визуально. При этом вся сообщил мне что данная машина будет возвращена владельцу за вознаграждение. Позже Вася передал мне примерно 20.000 за мои действия при краже данной машины сколько денег получил Петя при выкупе машины тойота мне не известно так как я у них об этом не интересовался.
За тем через несколько дней мы с васей ездили на машине мазда чёрного цвета грз не помню в районе города проезжая мимо жилых домов мы с васей увидели припаркованную автомашину корола грз не помню которую мы решили похитить. Мы с васей вышли из машины мазда и пошли к машине корола при этом я оставался примерно в 15 метрах от неё и наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы никто не помешал нам совершить кражу данной автомашины, вся подошёл к указанной автомашине и разбив стекло сел в салон машины корола и пытался завезти её двигатель, но у него сразу не получилось, в это время мы услышали что с окон дома на нас кто то кричит, мы поняли что нас могут увидеть и в связи с тем что у нас не получилось её похитить, испугавшись убежали с указанного места сели в машину мазда и уехали с указанного места

К правильно построить свою защиту? Не вменяет ли ему ст.158 ч.4 на основании из показаний и не попытаются ли обвинить в ст.163. Какую ещё нужно предоставить информацию и какие действия предпринять

Boyd88
Новичок

Сообщения : 1
Очки : 4
Дата регистрации : 2015-07-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как правильно построить свою защиту?

Сообщение автор GAZ в Вт 7 Июл - 15:22

Вопросами защиты должен заниматься защитник, который в уголовном деле обязательно участвует, если нет денег, то предоставляется государственный. Как будет квалифицировать следователь далее сказать не могу, т.к. у меня нет доступа ко всем материалам уголовного дела. 
На организованную группу очень похоже. 
Ч. 3 ст.35 УК РФ:  Преступление признается совершенным организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений.
Согласно данной статье преступление, совершенное организованной группой, является видом группового преступления. Организованная группа отличается следующими признаками: 
1) численностью (не менее двух человек); 
2) устойчивостью;     
3) целью объединения. 
Вместе с тем указанные признаки не являются достаточными для отграничения организованной группы от других форм соучастия. Например, такой признак, как численность, присущ и группе лиц, и группе лиц, действующих по предварительному сговору. Кроме того, группа лиц, действующих по предварительному сговору, тоже в определенной степени обладает устойчивостью и создается для совершения одного или нескольких преступлений.
Пленумом  Верховного Суда РСФСР «О судебной практике по делам о вымогательстве» от 4 мая 1990 г. № 3 организованная группа рассматривалась как «устойчивая группа из двух или более лиц, объединенных умыслом на совершение одного или нескольких преступлений. Как правило, такая группа тщательно готовит и планирует преступление, распределяет роли между соучастниками, оснащает технически…». В постановлении  Пленума Верховного Суда РФ «О некоторых вопросах применения судами законодательства об ответственности за преступления против собственности» от 25 апреля 1995 г. № 5 указывается: «Под организованной группой следует понимать устойчивую группу из двух или более лиц, объединенных умыслом на совершение одного или нескольких преступлений.Следующая попытка определить признаки организованной группы сделана в постановлении Пленума Верховного Суда РФ «О судебной практике по делам об убийстве (ст. 105 УК РФ)» от 27 января 1999 г. № 1, в котором указано, что организованная группа — это группа из двух и более лиц, объединенных умыслом на совершение одного или нескольких убийств. Как правило, такая группа тщательно планирует преступление, заранее подготавливает орудия убийства, распределяет роли между участниками группы.

_________________
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения