Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Марш мира 21 сентября

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Марш мира 21 сентября

Сообщение автор Ник011 в Пн 22 Сен - 3:31

Казаки и неравнодушные граждане сорвали «пикет предателей» в Воронеже

Казаки и патриотически настроенные граждане сорвали пикет, собранный малочисленными сторонниками Немцова, Макаревича и подобной компании.

На пикет собралось чуть поболее десятка человек, достали плакаты. На ватманах и цветных листовках было написано: «Россия — Украина— Дружба», «Я иду на Марш мира 21 сентября 2014», «Нет российским войскам на украинской земле!», «Война на Украине — преступление против братского народа».

Не успели активисты простоять и пяти минут, как перед ними появились патриотично настроенные граждане, интересующиеся, сколько людям с плакатами заплатили за антироссийскую пропаганду и где они видели на Украине войска России. Пикетчики пытались апеллировать к полиции — дескать, имеем право выражать мнение.

Затем человек, сказавшийся представителем казачьего войска Донского, двинулся к пикетчикам и порвал один из плакатов. Активисты возопили, что это порча имущества, бандитизм, и потребовали вызвать полицейский наряд.

Стал собираться народ, загудели голоса.

«Это моя страна», — настаивал казачий представитель, расправляясь с плакатами активистов. «А мы не хотим войны, мы за мир», — ответствовали те. И предлагали казаку не портить им плакаты, а устроить собственный пикет.

Когда время, выделенное на пикет, вышло, пикетчики собрались и под охраной полиции уехали на маршрутке. «Поле боя» осталось за патриотами.

Никто не пострадал, порвали только бумагу. А полицейским остались заявления, поданные сторонами друг на друга.



http://www.ridus.ru/news/167960
avatar
Ник011
модератор

Сообщения : 707
Очки : 1605
Дата регистрации : 2012-09-17
Откуда : Столица КМА

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Марш мира 21 сентября

Сообщение автор Ник011 в Пн 22 Сен - 3:33

avatar
Ник011
модератор

Сообщения : 707
Очки : 1605
Дата регистрации : 2012-09-17
Откуда : Столица КМА

Вернуться к началу Перейти вниз

«Марш мира» прошел в Новосибирске с потасовками и задержаниями

Сообщение автор Ник011 в Пн 22 Сен - 3:38



«Марш мира», который собирались провести в Новосибирске в воскресенье активисты оппозиционных движений, был фактически сорван. 

Как сообщил один из организаторов Егор Савин, сначала активистов с официальным разрешением на проведение пикета блокировали в новосибирском офисе партии «Яблоко» агрессивно настроенные молодые люди. 

Собравшимся к тому времени на месте проведения мероприятия – в сквере на улице Орджоникидзе – другим активистам (в количестве около 20 человек) начать пикет долго не давали представители мэрии и полиции, мотивируя это отсутствием у них то разрешения, то бейджей, то аптечки. Но больше проблем участникам «Марша» создавали несогласные с темой пикета горожане (преимущественно мужчины), которых собралось в сквере значительно больше, чем митингующих – не меньше 100 человек. Они отбирали и рвали у митингующих плакаты и скандировали «Позор предателям Родины». Периодически возникавшие потасовки оперативно разнимала полиция – больше 10 человек были задержаны. 

В конце организаторам удалось развернуть несколько плакатов «Миру – мир» и «Фашизм не пройдет», однако к тому моменту время, отведенное разрешением на мероприятие, подошло к концу, и его участникам ничего не осталось, как мирно разойтись. 

«Марш мира» проводится 21 сентября в Москве и в целом ряде крупных российских городов. Участники были намерены призвать к прекращению войны на Украине.
 

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова


http://news.ngs.ru/more/1932071/
avatar
Ник011
модератор

Сообщения : 707
Очки : 1605
Дата регистрации : 2012-09-17
Откуда : Столица КМА

Вернуться к началу Перейти вниз

«Марш мира» перерос в реквием по оппозиции

Сообщение автор Ник011 в Пн 22 Сен - 3:43



Акция, организованная российской оппозицией, не оправдала надежд, которые возлагали на нее несистемные политические деятели. Митинг получился крайне малочисленным. Эксперты считают, что целью акции являлось отнюдь не привлечение внимание к украинской проблеме, а отработка «американских грантов».

21 сентября в Москве прошла акция оппозиции под названием «Марш мира». Демонстранты прошли от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Среди участников акции присутствовали представители партии «Яблоко», движения «Солидарность», партии РПР-«Парнас» и Партии 5 декабря. Люди несли плакаты с именами и фотографиями погибших в Донбассе. Правда, здесь же были и те, кто пришел, чтобы выступить в поддержку Новороссии и действий ополченцев на юго-востоке Украины. По их мнению, цель акции оппозиции — очернение России и поддержка Америки и киевских властей, убивающих мирное украинское население.

Стоит отметить, что при подаче заявки в московскую мэрию акция носила совершенно другое название. Как рассказал ранее «Известиям» глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров, заявки именно на «Марш мира» не было. Разные группы лиц подали отдельные заявки на одно и то же время в одном и том же месте на различные акции. Всего заявки были поданы на 50 тыс. человек. Однако, по подсчетам МВД РФ, санкционированные акции оппозиции в различных российских городах оказались крайне малочисленными. Так, в Петрозаводске и Саратове собралось по 20 человек, в Перми — 50, в Екатеринбурге — до 100, в Новосибирске — около 10 человек, в Сыктывкаре — порядка 15 участников, а в Барнауле состоялся лишь одиночный пикет. В Москве же вместо 50 тыс. вышли не более 5 тыс. человек.

В этот же день у посольства США прошел пикет с призывом к президентам США и Украины остановить кровопролитие на Украине.

Около 15 участников воскресной демонстрации оппозиции за два часа до ее начала провели пикет у посольства США. Участники митинга объяснили, что были введены в заблуждение организаторами, пригласившими их на «Марш мира», а по сути это получается «Марш предателей». Основным лозунгом несанкционированного митинга стал: «Где США, там свистят пули, рвутся снаряды, плачут матери, гибнут дети. Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Украина! США, остановитесь». 

Кроме того, у посольства группа, представившаяся городским театром поэтов, зачитала стихи, которые, как было сказано, написаны специально к демонстрации. «Кричат демонстранты, что русский медведь/ Есть порождение ада! Но сожженным в Одессе стыдно смотреть /На участников маскарада», — говорилось в стихе-обращении к российской оппозиции.

По мнению политолога Вячеслава Никонова и главы комиссии Общественной палаты по общественной безопасности и взаимодействию с НКО Антона Цветкова, организаторы «Марша мира» вывели людей на улицы, чтобы отработать гранты американского Госдепа. Как говорит Никонов, таким образом оппозиция решила «напомнить о своем существовании, потому что избиратели стали о ней забывать».

http://izvestia.ru/news/577006
avatar
Ник011
модератор

Сообщения : 707
Очки : 1605
Дата регистрации : 2012-09-17
Откуда : Столица КМА

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Марш мира 21 сентября

Сообщение автор Ник011 в Пн 22 Сен - 3:44

avatar
Ник011
модератор

Сообщения : 707
Очки : 1605
Дата регистрации : 2012-09-17
Откуда : Столица КМА

Вернуться к началу Перейти вниз

Марш Мира в окружении

Сообщение автор Ник011 в Пн 22 Сен - 4:05



В воскресенье 21 сентября в Екатеринбурге прошел митинг в рамках акции «Марш Мира». На площади Обороны собралось около трехсот сторонников мирных отношений между Россией и Украиной. На акцию пришли и их оппоненты – не менее полусотни казаков и молодых людей в футболках «патриот» с портретами Владимира Путина в руках. Сторонники мира и окружившие их противники несколько раз вступали в словесные перепалки, пытались перекричать и даже спровоцировать друг друга, однако реальных стычек и столкновений все же не произошло. И всё равно – это был один из самых тревожных и напряженных митингов в Екатеринбурге за все последние годы.

Организаторы акции изначально хотели провести полноценный марш в центре города, однако власти не согласовали шествие, разрешив только митинг на площади Обороны. Когда же на площадь стали подходить участники акции, там их уже ждало несколько десятков казаков, а также некие молодые люди в одинаковых белых футболках с надписями «фашизм не пройдет» и «патриот». Полиция без возражений пропустила их за ограждения, хотя их плакаты явно не соответствовали тематике акции.

На шевронах казаков была символика Оренбургского казачьего войска, которое возглавляет вице-премьер правительства Свердловской области Владимир Романов. Однако сами казаки утверждали, что пришли на площадь не по указанию атамана-чиновника, а по собственной инициативе. «Никаких распоряжений сверху мы не получали. Мы увидели объявления в соцсетях и решили прийти», – сказал казак, представившийся Евгением. Они пообещали, что не будут нападать на сторонников мира, а просто постоят на площади.

Тем временем участников митинга становилось все больше: всего на акцию пришло не менее 200-300 человек – примерно эту цифру и обещали организаторы.

Люди пришли на площадь с самодельными платками, транспарантами, флагами России и Украины, а кто-то даже оделся в одежду цвета украинского флага.

Во время самого митинга выступило не меньше десяти ораторов (политики, активисты, общественные деятели), а их речи перемежались музыкой – антивоенными песнями русского рока (группы ДДТ, «Машина времени», «Наутилус Помпилиус») и эстрады (Алла Пугачева, Лев Лещенко и Владимир Винокур).

«Когда я смотрю на собравшихся сегодня на этой площади, у меня возникает ощущение собственной нормальности. Нормальности людей, которые против войны», – заявил со сцены депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев.

Казаки и патриоты бурно реагировали на речи выступающих, порой пытаясь перекрикивать их. Чаще всего крики «Россия», «Позор», «Путин» раздавались после упоминания Крыма или президента Путина (которого ораторы обвиняли в нарушении Конституции и призывали судить).

Некоторые выступающие пытались вступить в диалог с «патриотами». «Ответьте на простой вопрос: вы за войну или за мир?» – спросил их со сцены артист Владимир Махов. «Мы за Путина», – раздались ответные крики.

Действия казаков и людей в белых футболках были скоординированными: они перемещались из одной стороны площади в другу («Чтобы не создавать им массовку» – пояснил молодой человек, руководивший этими перемещениями), а затем вышли за пределы площади, встав с портретами Путина за спинами ораторов – в этом была явная работа на «картинку».

Время от времени в разных частях площади возникали перепалки между участниками митинга и их противниками, а в какой-то момент юный «патриот» попытался прорваться к сцене, чтобы сказать что-то в микрофон, однако его с периметра площади увела полиция.

Митинг продлился больше двух часов, и всё это время казаки с группой поддержки дежурили возле участников – и это создавало психологическую атмосферу, которой раньше на митингах в Екатеринбурге не было. Это была не только тревога, но и понимание того, что конфликт происходит не на одной Украине, но и прямо рядом с нами – теперь его даже можно увидеть невооруженным глазом. Сегодня всё закончилось без столкновений, но никаких гарантий того, что так будет и дальше, уже нет. И после прошедшей акции кажется, что митинговать надо за мир не на Украине, а здесь, в России – потому что мирного во всём происходящем тут становится всё меньше и меньше.

http://politsovet.ru/46365-marsh-mira-v-okruzhenii.html
avatar
Ник011
модератор

Сообщения : 707
Очки : 1605
Дата регистрации : 2012-09-17
Откуда : Столица КМА

Вернуться к началу Перейти вниз

Закономерное подведение итогов подобных маршей...

Сообщение автор GAZ в Пн 22 Сен - 4:53


_________________
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

В Ростове на акции за мир на Украине произошла потасовка

Сообщение автор Ник011 в Пн 22 Сен - 5:48

Практически сорванной оказалась сегодняшняя акция за мир на Украине в парке Строителей.

В назначенное время – 16:00 – в парке собрались гражданские активисты и развернули плакаты с антивоенными лозунгами. По соседству расположились казаки с плакатом против фашизма на Украине. Кроме того, на акцию пришло большое количество людей, которые назвали себя беженцами с юго-востока Украины. Между гражданскими активистами и их противниками завязалась ожесточенна дискуссия, которая быстро переросла в потасовку. У пикетчиков из рук вырывали плакаты и уничтожали их.

После этого в автомобиле полиции оказались несколько противников акции и гражданский активист Борис Батый. Последним полиция заинтересовалась из-за плаката с текстом «Путин, хватит врать и воевать» – оппозиционера остановили для установления личности. Примечательно, что первоначально Батыя и его оппонентов посадили в один автомобиль.

Участники пикета были вынуждены свернуть плакаты, а спустя примерно час после начала акции и вовсе покинуть парк. Удалиться им настоятельно порекомендовала полиция. Стражи правопорядка даже проводили активистов до остановки. Вслед уходящим неслись проклятия. Организаторы акции заявили о провокации.

«Во избежание открытого нападения группы агрессивно настроенных молодчиков на участников пикета, его пришлось прервать на час раньше положенного времени. И ,как всегда, полиция оказалась бессильна, чтобы убрать группу этих провокаторов, организовавших стихийный митинг с флагами и плакатами рядом с нами, – написал один из организаторов акции Маргос Тирацуян на своей странице в соцсетях. – Вот если бы на их месте были оппозиционные силы, их бы повязали очень быстро и без всякого повода».

Противники пикета заверили, что ими двигал искренний порыв эмоций, и назвали акцию проплаченной.

«Был лозунг в стиле «Путин, убери руки от Украины». Якобы Путин ввел какие-то войска. Это ложь и провокационная информация. Войну объявила украинская власть украинскому народу – и в этом суть. Это по всей вероятности, проплаченные американскими властями получатели грантов, явно провокация против народа и юго-востока Украины», – отметила экс-депутат Луганского областного совета Любовь Корсакова.

http://161.ru/text/newsline/846405.html?full=3
avatar
Ник011
модератор

Сообщения : 707
Очки : 1605
Дата регистрации : 2012-09-17
Откуда : Столица КМА

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Марш мира 21 сентября

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения