Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Кого и зачем лечил Доктор?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кого и зачем лечил Доктор?

Сообщение автор Ник011 в Пн 18 Фев - 21:14

Путин не ошибся, сняв со всех постов Ахмеда Билалова. Просто дело было не в трамплине

18.02.2013



Все мы помним «товарища Билалова», уволенного со всех постов (вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа»). И все это после того, как Владимиру Путину доложили о том, что сдача объекта «Горная карусель», который строит ОАО «Красная Поляна», просрочена на два с лишним года, а смета увеличилась с 1,2 млрд до 8 млрд рублей.

Но при чем здесь Ахмед Билалов, если акционер «Красной Поляны»* не он, а его младший брат — Магомед, который, как свидетельствуют очевидцы, был во время разноса неподалеку от высокой комиссии? СМИ и блоги взорвались новостью: «доктор» ошибся адресом — Путин просто перепутал и снял «со всех постов», как было сказано в сообщениях, совсем не того.

«Новая газета» берется утверждать: никакой ошибки не было — под прикрытием тщательно спланированной инсценировки, показанной по всем каналам ТВ, один бизнес-клан нанес удар по другому. Ну это как с авторучкой олигарха Дерипаски…

Действительные же причины опалы Ахмеда Билалова стоит рассматривать на трех уровнях: федеральном, краевом и сочинском. Итак, федеральный. По мнению экспертов, Ахмед Билалов мог включиться в борьбу за ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», ОАО «Росспиртпром», да и госкомпания «Курорты Северного Кавказа», где он был председателем совета директоров с января 2011 года, от приватизации не застрахована.

При этом Ахмед Билалов в прекрасных отношениях с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем. Его называли даже главным претендентом на пока еще не существующую должность министра по туризму в кабинете Дмитрия Медведева.

В этой связи вполне логично, что ростом влияния и амбиций Билаловых и их родственников весьма не довольны группы интересов, оппонирующие правительственным и околоправительственным «либералам».

Теперь о том, что происходило на уровне краевом. В 2007 году Ахмед Билалов стал вице-спикером Законодательного собрания Краснодарского края. К этому времени он уже имел отношение к краевым предприятиям теплоэнергетического комплекса: Независимая энергосбытовая компания (НЭСК), «Краснодартеплоэнерго», Южная газовая компания, а также коммунальные активы в Сочи (о них — позже). Кубанский губернатор Ткачев Ахмеду Гаджиевичу всячески покровительствовал. К примеру, Кубань потребляет около 13 млрд киловатт-часов электроэнергии. Из них около 5,5 млрд вырабатывает край, а остальные закупаются извне. Почему недостающее электричество покупалось через фирмы Билалова, причем по высоким ценам, остается только гадать.

Похожая ситуация с газом. Его годовое потребление в крае составляет около 8,5 млрд кубометров. Из них 6,5 млрд поставляются из Поволжья и Сибири. Часть этих объемов закупалась через фирмы, которые контролировал Ахмед Билалов. Но есть примечательный факт: разведанные запасы газа составляют в Краснодарском крае 316 млрд кубометров. И если бы Кубань добывала собственный газ, он стоил бы в 3—6 раз дешевле покупного, при этом обеспечивая регион на десятилетия вперед. Почему край этого не делал, обеспечивая прибыль Билалову, — нужно спросить у кубанского губернатора.

Впрочем, кубанский вице-губернатор Александр Ремезков был Ахмеду Билалову тоже не чужим. И вышло так, что компания «ТЭПЭК — Тепловые сети», которую Ахмед контролировал со своим родным братом Магомедом Билаловым, стала контролировать теплосети в 24 городах края. Деньги с населения фирма собирала, но до поставщиков воды и газа они странным образом не доходили. В итоге компания «Краснодаррегионгаз» лишилась 200 млн рублей. Билаловская контора «ТЭПЭК — Тепловые сети» быстренько признала себя банкротом, а ее долги почему-то были переложены на бюджет края.

Теперь про деятельность господина Билалова в городе Сочи. Одно время под негласным патронатом Ахмеда Гаджиевича были сочинский мэр Владимир Афанасенков и вице-мэр Алексей Агафонов. Потом Агафонов двинул в вице-губернаторы, что было Билалову на руку (этой весной Агафонов был уволен). В 2006 году активы муниципального предприятия «Сочитеплоэнерго» оказались в аренде у билаловской компании «ТЭПЭК». Два года «ТЭПЭК» свободно пользовалась муниципальным имуществом. И хотя действительность ее договора аренды с сочинской администрацией, как и законность правоотношений с обслуживающими организациями, никто не проверял, компания успешно собирала плату с горожан.

Вышло так, что под Ахмедом Билаловым оказалось и предприятие «Сочиводоканал», и управляющая компания «Сочиграндстрой», собиравшая коммунальные платежи. Осенью 2008 года приключилась весьма странная история. Поставщикам электроэнергии не дошло аж 280 миллионов рублей, уплаченных сочинцами. Сочи был вынужден резко сократить использование электроэнергии, в жилом секторе стали периодически отключать свет. Судьба этих денег лично мне неизвестна. Но то, что социальная напряженность в Сочи стала расти, — это факт бесспорный. Тем более что коммунальные тарифы в самом южном городе страны запросто переплюнут Север.

Конечно, олимпийская стройка в Красной Поляне отстала от графика. И Ахмед Билалов, возможно, не самый крайний. Но за его обширной деятельностью Москва наблюдала давно и внимательно. И сейчас самый удобный момент слегка притормозить Ахмеда Билалова.


*ОАО «Красная Поляна», попавшее в центр этой истории, — государственно-частное предприятие: 56,8% акций принадлежит дочерней компании Сбербанка, а миноритарным акционером является Магомед Билалов.


Источник.
avatar
Ник011
модератор

Сообщения : 707
Очки : 1605
Дата регистрации : 2012-09-17
Откуда : Столица КМА

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения