Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Бывший муж устроен к своей новой жене в ИП и официально получает 4000ю Алименты 1300на двух детей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бывший муж устроен к своей новой жене в ИП и официально получает 4000ю Алименты 1300на двух детей.

Сообщение автор Елена Лежнева в Сб 9 Фев - 7:45

Муж(бывший), отец моих двоих детей устроился в ИП к своей новой жене, по договору как мне объяснила мой пристав работает там 3 часа в день, получает 4000р. Алименты ему насчитали 1300 на двоих детей. Как составить исковое заявление, и могу ли я подавать в суд в этом случае. Ведь очевидно,что это афера сделана специально. На что вообще я могу рассчитывать?

Елена Лежнева
Новичок

Сообщения : 1
Очки : 5
Дата регистрации : 2013-02-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бывший муж устроен к своей новой жене в ИП и официально получает 4000ю Алименты 1300на двух детей.

Сообщение автор GAZ в Сб 9 Фев - 14:11

Елена, согласно ст. 81 СК РФ размер алиментов может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимание обстоятельств. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Для взыскания алиментов в твердой денежной сумме необходимо соблюдение специальных условий, перечисленных в статье 83 Семейного кодекса РФ: в случаях, когда взыскание в долевом отношении невозможно, затруднительно или существенно нарушает чьи-то интересы; если плательщик не имеет никаких доходов; если плательщик алиментов получает доходы продукцией или товаром, другой натурой; если у плательщика алиментов сезонный или изменяющийся доход, что характерно для сезонных рабочих, творческих работников, предпринимателей; если получаемый доход выплачивается иностранной валютой.

Наверное все-таки придется обращаться с исковым заявлением в суд.
Муж ведь недавно "трудоустроился"? Так, что его заработки имели не постоянный характер. Так ведь? Надо попытаться добиться выплаты алиментов фиксированной суммой. Вам нужно в исковом заявлении написать примерно так. Состою (не состою) в новом браке, на детей трачу столько то. Моя зарплата такая то. Бывший муж работает у новой жены. Трудоустроился на минимальную зарплату, хотя имеет возможность трудиться там, где платят больше. Про фиктивность этого "трудоустройства" и специальный обман писать не надо, т.к. это потребует доказательств. С такого то времени муж перестал оказывать нормальную помощь на обеспечение детей. На основании ст. 83,117, прошу установить размер алиментов кратно прожиточному минимуму. К заявлению Вам нужно приложить чеки и квитанции по содержанию каждого ребенка (продукты питания, непродовольственные товары, услуги, квартплата, а она начисляется на каждого, детсад, школа, там есть квитанции, покупка учебников, оплата мобильной связи, если уже большие, даже интернет, все сгодится, собирайте чеки и квитанции, считайте расходы) за два-три месяца(можно больше). Полученную сумму делите на количество месяцев, так вы покажете сложившиеся среднемесячные расходы на одного ребенка, т.е. определите уровень материального обеспечения каждого ребенка.От этого суд будет определять твердую сумму. Прилагаете справку о своей зарплате. Если вы докажете, что на каждого ребенка тратите значительные суммы, то размер алиментов могут определить кратным одному прожиточному минимуму.
Не легкое дело, необходим профессионал-юрист и не на бумаге юрист, а настоящий, шансы есть...
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения