Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

ГИБДД против «скорой помощи»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ГИБДД против «скорой помощи»

Сообщение автор GAZ в Пт 16 Май - 17:55

Вольске Саратовской области произошел инцидент, который привлек внимание федеральных СМИ - "Пятого канала" и "Рен ТВ".

Во вторник, 13 мая, сотрудники местной ГИБДД остановили "скорую помощь", которая везла пациента в больницу. Инспекторы приняли решение запретить спецавтомобилю дальнейшее движение. Это привело к скандалу: вольские врачи обвинили "гаишников" в нарушении закона и создании угрозы жизни пациенту.

Областная ГИБДД провела служебную проверку по данному факту и сегодня выступила с официальным заявлением следующего содержания:

"13.05.2014г. в 08.00 час. наряд в составе инспекторов ДПС ГИБДД О МВД России по Вольскому району Саратовской области ст. лейтенанта полиции А.Г. Маслова и лейтенанта полиции Р.П. Куклева заступил для несения службы по обеспечению безопасности в г. Вольске на маршрут патрулирования № 10 (ул. Коммунистическая, ул. Л. Толстого, ул. Володарского, ул. Пугачева) согласно постовой ведомости.

В период с 11.00 час. до 12.00 час., согласно карточке маршрута патрулирования, наряд осуществлял надзор за дорожным движением в месте концентрации дорожно-транспортных происшествий, расположенном в г. Вольске на ул. Коммунистическая, у дома № 24.

В процессе несения службы ИДПС Куклев Р.П. увидел, что по ул. Коммунистическая, против направления движения, движется автомобиль "скорой медицинской помощи" с выключенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Остановив на основании п. 63 Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, ИДПС Р.П. Куклев  сделал замечание водителю скорой медицинской помощи Ю.Г. Волженину о том, что тот отступил от требований ПДД, не включив проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал (п. 3.1 ПДД), на что тот ответил, что включит спец. сигналы тогда, когда захочет.

При проверке документов у водителя выяснилось, что у него отсутствует водительское удостоверение. ИДПС Куклев предложил бригаде "скорой медицинской помощи" вызвать другой автомобиль для транспортировки больного, который прибыл через 5 минут.

За нарушение п. 2.1.1 ПДД ("управление транспортным средством без водительского удостоверения") в отношении водителя Ю.Г. Волженина  было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ. За нарушение требований п. 1.3 ПДД ("невыполнение требований дорожных знаков") в отношении водителя Ю.Г. Волженина  было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ".

http://www.vzsar.ru/news/2014/05/16/gibdd-priznala-zakonnoi-ostanovky-edyschei-v-bolnicy-skoroi.html

_________________

GAZ
модератор

Сообщения : 2069
Очки : 3852
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения