Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Страшнее котэ зверя нет (с), в т.ч. и морского котэ...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Страшнее котэ зверя нет (с), в т.ч. и морского котэ...

Сообщение автор GAZ в Ср 6 Фев - 12:53

Морские котики кажутся довольно безобидными существами, но это ложное впечатление. Фотографам удалось запечатлеть обед одного млекопитающего, состоящий из пяти голубых акул.
Группе дайверов, совершающих погружения у южноафриканского побережья, довелось стать свидетелями необычного инцидента, демонстрирующего, как добыча превратилась в охотника.

Среди ныряльщиков находился фотограф Крис Фэлловс, который сумел сделать несколько удивительных снимков.

“Мы с группой мужчин погрузились в океан, и возле нас сразу же оказалось несколько голубых акул длиной 1,1-1,4 метра. Рыбы были невелики и не представляли никакой опасности, поэтому мы продолжали свое подводное путешествие. Внезапно со стороны мыса появился морской котик, а в следующее мгновение произошло то, чего мы никак не ожидали: животное набросилось на одну из акул и вгрызлось в ее жабры. На это было страшно смотреть”, - рассказывает о своих впечатлениях Крис.
Фото с dailymail.co.uk


Однако, убийством маленькой хищницы морской котик не ограничился - он распотрошил свою жертву в поисках желудка и печени, которые незамедлительно съел. Одной акулы млекопитающему оказалось недостаточно, и животное напало еще на четырех акул, употребив их в пищу аналогичным способом.

“С нас было достаточно впечатлений, поэтому мы решили отплыть подальше от голодного морского котика. К тому же кровь убитой добычи могла привлечь более крупных акул”, - говорит предусмотрительный фотограф.

Стоит отметить, что агрессивное животное относится к семейству ушастых тюленей, питающихся моллюсками, кальмарами и небольшими рыбками, но никак не хищными обитателями океана.

“У меня создалось впечатление, что морской котик был сыт и выбирал только необходимые ему органы акулы. Известно, что печень этих рыб довольно полезна, а для тюленя она служит хорошим источником энергии. Вес млекопитающих достигает 300 кг, что позволяет им не бояться маленьких хищников. Это всего лишь вопрос размера - если ты меньше, чем я, то будешь съеден. Да, мы не видели такого раньше, но это не значит, что в рационе морских котиков отсутствуют акулы”, - рассуждает Фэлловс, глядя на снимки.



GAZ
модератор

Сообщения : 2071
Очки : 3855
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения