Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Эксперты ОНФ признали эксперимент по введению соцнормы несостоявшимся

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Эксперты ОНФ признали эксперимент по введению соцнормы несостоявшимся

Сообщение автор GAZ в Ср 22 Янв - 12:22


Владимиру Путину предложат отменить или отсрочить нововведение

На прошедшем в Москве круглом столе Общероссийского народного фронта (ОНФ) представители организации, пилотных регионов и эксперты пришли к единому мнению, что эксперимент по введению соцнормы на электроэнергию не состоялся и его следует если не отменить, то отложить на неопределённый срок. О полученных выводах будет доложено президенту Владимиру Путину, который поручил к 1 марта проанализировать ход эксперимента и представить в администрацию президента доклад для определения его дальнейшей судьбы.

Эксперты отметили, что в большинстве регионов-пилотников соцнорма применялась и раньше, и специальных расчётов для участия в эксперименте никто не проводил. Более того, чтобы эти расчёты провести и определить реальную норму потребления, необходимо сначала обеспечить 100% населения приборами учёта. Ещё одним доводом в пользу остановки эксперимента стало мнение, что нельзя заставлять граждан экономить, одновременно закрывая глаза на расточительность промышленности, иначе никакой ликвидации перекрёстного субсидирования не произойдёт. Это притом, что избавление от «перекрёстки» было одним из главных плюсов нововведения, называемых авторами реформы.

Участники круглого стола ОНФ признали, что при нынешних условиях эксперимента больше платить за электричество станут самые незащищённые категории граждан: многодетные семьи и люди, живущие в ветхом и аварийном жилье. Тут же возникло предложение осуществлять социальное нормирование не по потреблению, а по уровню доходов. Например, установить соцнорму в 200-300 киловатт в час, а по повышенному тарифу обязать платить крупных собственников жилья, сдающих его внаём.

Как отметил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов, никаких проблемных деталей, никаких спорных нюансов в ходе эксперимента уточнить не удалось.

— До сих пор непонятно, что происходит с общими домовыми нуждами, с ветхим жильём, которое не является аварийным. Эксперимент не состоялся по факту, — подытожил парламентарий.

От Ростовской области участие в круглом столе принял член регионального штаба ОНФ Михаил Попов. По его словам, во время обсуждения был представлен доклад о промежуточных результатах введения соцнормы в Ростовской области.

— Смысл эксперимента заключался во введении комфортной для большинства граждан соцнормы, в рамках которой действует сниженный, не подверженный росту тариф. Всё, что потребляется сверх нормы, должно было оплачиваться по повышенному тарифу. Однако мы видим, что тарифы продолжают расти и в рамках соцнормы. То есть эксперимент оказался «вещью в себе» и не имеет никакого практического смысла. Кроме того, он создаёт дополнительную социальную напряжённость. А учитывая, что в сфере ЖКХ и так много раздражающих население факторов, вводить ещё один дополнительный не стоит.

Однако пока выводы ОНФ дойдут до правительства и Владимира Путина и он примет решение, жителям регионов-пилотников придётся жить по утверждённым нормам. Напомним, для Ростовской области энергопаёк определён в размере 96 киловатт в час на человека, на последующих членов семьи добавляется ещё 20. До 1 июля 2014 года тарифы останутся неизменными: в рамках соцнормы — 3 рубля 50 копеек за киловатт-час, а сверх нормы — 3 рубля 89 копейки за киловатт-час. Затем грядёт очередное повышение тарифов, причём в рамках соцнормы придётся платить больше на 14 копеек — 3 рубля 64 копейки за киловатт-час, а сверх соцнормы — 4 рубля 5 копеек за киловатт-час, то есть на 16 копеек больше.

Алина Ключко
http://donnews.ru/Eksperty-ONF-priznali-eksperiment-po-vvedeniyu-sotsnormy-nesostoyavshimsya_13929
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения