Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Китайский луноход успешно сел на Луну

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Китайский луноход успешно сел на Луну

Сообщение автор GAZ в Сб 14 Дек - 20:13


Китайский луноход «Юйту» («Лунный заяц») в субботу успешно сел на поверхность Луны. Об этом, как передает Associated Press, сообщило китайское государственное телевидение. В прямом эфире показали кадры, сделанные луноходом.

«Юйту» спустился на Луну на борту космического аппарата «Чанъэ-3». Посадка произошла в кратер Залив Радуги, расположенный в Море Дождей, уточняет агентство «Синьхуа». Луноход будет работать на спутнике три месяца. Аппарат оснащен солнечными батареями, навигационными и панорамными камерами, рентгеновским и инфракрасным спектрометрами и другим оборудованием.

«Чанъэ-3» был запущен с Земли 1 декабря 2013 года. Название для аппарата (玉兔, дословно «Нефритовый кролик») выбрали на открытом конкурсе, который проходил осенью. Работа «Чанъэ-3» станет вторым этапом китайской лунной программы. Во время третьего этапа, который намечен на 2020 год, Китай планирует доставить на Землю лунный грунт.

Китай стал третьей страной после СССР и США, которая сумела успешно посадить космический аппарат на поверхность Луны. Последнее удачное прилунение космического аппарата состоялось в 1976 году. Ту посадку совершила космическая станция «Луна-24», доставившая на Землю 170 граммов грунта.
http://lenta.ru/news/2013/12/14/lunarrover/
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Опоздавшие обогнали впередиидущих. Китай ликует по поводу запуска первого лунохода.

Сообщение автор GAZ в Вт 17 Дек - 11:38


Китайский луноход стал первым за последние 37 лет аппаратом, совершившим мягкую посадку на Луну. На Землю прислано уже более 4600 снимков.

Китай стал третьей страной, осуществившей мягкую посадку на Луну впервые за последние 37 лет. В последний раз естественный спутник Земли удостаивался такого визита в 1976 году, когда на его поверхность для сбора грунта приземлилась советская автоматическая станция «Луна-24».

После этого в изучении Луны наступило затишье: к ней либо посылали исследовательские орбитальные аппараты, либо что-то разбивали о поверхность.
Под пристальным вниманием китайских средств массовой информации, да и всего мира луноход «Юйту» («Нефритовый заяц») съехал по двум специально откинутым фермам и отделился от спускаемого модуля «Чанъэ-3», который доставил его на лунную поверхность несколькими часами ранее. В 23.42 по пекинскому времени в воскресенье 6-колесный луноход переместился примерно на 9 м к северу от спускаемого модуля,

после чего луноход и спускаемый аппарат устроили перекрестное фотографирование друг друга.

На кадрах, распространяемым китайским телевидением, – радость сотрудников центра управления полетами, которые хлопают в ладоши и фотографируют друг друга на телефоны.

А на кадрах, передаваемых спускаемым аппаратом, – луноход, который, судя по следам, уже успел развернуться и показать всему миру китайский флаг, закрепленный на его борту.

«Я заявляю о полном успехе миссии «Чанъэ-3», — объявил накануне Ма Синжуй, глава китайской лунной программы, во время прямой трансляции из Пекина.

С момента своего прилунения спускаемый аппарат и луноход передали на землю уже более 4600 снимков друг друга и лунной поверхности.
Теперь луноход раскрыл свои солнечные батареи, от которых и будет питаться следующие три месяца, начал объезд спускаемого аппарата и вскоре приступит к научной работе в Заливе Радуги – крупном ударном кратере в Море Дождей, заполненном застывшей базальтовой лавой.

Примечательно, что в 1970 году к юго-западу от Залива Радуги сел первый советский луноход, первый в истории планетоход, работавший на поверхности другого небесного тела.

Похоже, придуманная тогда советскими конструкторами шестиколесная схема себя оправдала, и теперь все внеземные роверы используют три пары колес: такими были «Луноход-1» и «Луноход-2», американский миниатюрный марсоход Sojourner, близнецы Spirit и Opportunity, а также самый совершенный марсоход NASA Curiosity.

В отличие от советских луноходов, почти не имевших на борту научного оборудования, китайский «заяц» более совершенен. На его борту имеется радар, с помощью которого он будет изучать подповерхностные слои лунного грунта. Помимо радара, который способен просвечивать грунт на глубину до 30 м, луноход снабжен двумя панорамными камерами, а также рентгеновскими и инфракрасными спектрометрами, способными анализировать состав лунных образцов.

Луноход массой 120 кг способен преодолевать уклоны 30 градусов и ехать со скоростью 200 м/ч.
Если советские луноходы снабжались энергией от радиоизотопных источников, китайский будет двигаться лишь за счет энергии солнечных батарей, хотя в ночное время некоторые приборы будут обогреваться за счет изотопа плутноия-238.

Однако сами китайцы рассматривают эту миссию как подготовку к возвращению на Землю в 2017 году миссии по доставке лунного грунта и запуску китайских астронавтов на Луну уже в следующем десятилетии. По словам аналитика американского исследовательского центра Heritage Foundation Дин Ченя, китайская космическая программа – отличный пример, демонстрирующий «всестороннюю национальную силу». «Взгляните на то, как часто китайцы запускают пилотируемые миссии, – почти каждый год! Мы делаем то, что только двум странам удалось сделать когда-то, – США и Советскому Союзу», — считает он.

Однако то, какими шагами движется Китай в освоении космоса, позволяет ожидать грядущих успехов. «Опоздавшие обгоняют впередиидущих» — старинная китайская пословица, которой две тысячи лет. Сегодня «Чанъэ-3» опустился на Луну, а «Нефритовый заяц» уже катится по ее поверхности. В отличие от двенадцати советских и трех американских неудач Китай сделал это одним махом. Это восхитительно!» — так прокомментировал успех китайской космонавтики Ли Ао, тайваньский писатель и общественный деятель.
http://www.gazeta.ru/science/2013/12/16_a_5804317.shtml
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Первое загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев

Сообщение автор GAZ в Ср 18 Дек - 14:58

На снимках, переданных "Нефритовым зайцем", поверхность нашего естественного спутника почему-то предстает коричневой, а не серой [фото, видео]
Кто-то кого-то обманывает

Китайский луноход "Юйту" - "Нефритовый заяц" - стал вторым аппаратом, совершившим мягкую посадку на Луну после того, как в декабре 1972 года ее покинули последние американцы -  экипаж "Аполлона-17" - Юджин Сернан и  Харрисон Шмит. В августе 1976 года  на Землю улетела советская автоматиическая станция "Луна-24", взяв обрацы лунного грунта.

В декабре 2013 года успешно прилунившийся  "заяц" передал снимки с места прибытия. А они возродили утихнувшие было споры о том, какого цвета Луна? На китайских фото она коричневая. На небе - серебристая. Примерно того цвета Луна и на многочисленных снимках, сделанных американскими астронавтами непосредственно на поверхности нашего естественного спутника. Эта поверхность либо белая, либо серовато-серебристая на солнце. А в тени -  темная.

Китайский луноход - "Нефритовый заяц" - съезжает на коричневую поверхность Луны
Фото: Синьхуа

Американский луноход экспедиции "Аполлон-17" - ездит по серой Луне
Фото: НАСА

http://www.kp.ru/daily/26172/3061912/

avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Китайский луноход успешно сел на Луну

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения