Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Вице-президент «ОПОРЫ России» задержан за аферу с материнским капиталом на 10,5 млрд руб

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вице-президент «ОПОРЫ России» задержан за аферу с материнским капиталом на 10,5 млрд руб

Сообщение автор GAZ в Вт 19 Ноя - 15:54


Полиция задержала девять участников предполагаемой банды, подозреваемых в многомиллиардных аферах с материнским капиталом, сообщили в пресс-службе МВД. Среди них - первый вице-президент "Опоры России" Павел Сигал.

Участники банды, по версии следствия, занимались незаконным обналичиванием средств Пенсионного фонда, выделенных на выплату материнского капитала. Подозреваемые, как считают в МВД, организовали более 400 фирм, которые "собирали информацию о социально неблагополучных семьях, женщинах, остро нуждающихся в деньгах, страдающих алкоголизмом или психическими расстройствами, и предлагали им обналичить сертификаты материнского капитала".

С женщинами заключались договоры целевого займа якобы на покупку жилья. Кредит, как правило, оформлялся на сумму, равную размеру материнского капитала, при этом деньги женщинам не выплачивались. Подозреваемые от лица матерей приобретали недвижимость - небольшие доли в квартирах, ветхие дома или помещения, не пригодные для проживания.

"В дальнейшем происходило непосредственное погашение государственного сертификата на материнский капитал. В соответствующие государственные органы предоставлялся пакет необходимых документов, включавший справки об улучшении жилищных условий и об остатке основного долга перед заемщиком", - сообщили в МВД. В результате часть суммы получали сами женщины, а 30% - 80% денег присваивали организаторы аферы.

Разработка банды шла два года, всего следствие выявило более 80 фактов мошенничества. При этом в пресс-релизе МВД утверждается, что предполагаемые преступники заработали 10,5 млрд рублей. Однако в таком случае получается, что с каждой выплаты они получали по 125 млн руб., при том что в 2010 - 2012 гг. размер материнского капитала составлял 343 - 387 тыс. рублей. Таким образом, можно предположить, что в пресс-релиз закралась опечатка, и речь идет о 10,5 млн рублей.

В операции по задержанию подозреваемых, проходившей в девяти регионах (Татарстане, Пермском и Ставропольском краях, Ивановской, Липецкой, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Томской областях), были задействованы более 800 полицейских. Стражи порядка провели 135 обысков, допросили более 200 свидетелей.

"По результатам мероприятий сотрудниками Следственного департамента МВД России принято решение о задержании девяти основных фигурантов, в числе которых активные участники и организатор схемы, который является руководителем ООО "Управляющая компания "Центр микрофинансирования", а также учредителем ООО "Центр микрофинансирования" и порядка 400 коммерческих организаций в различных регионах России", - говорится в сообщении.

Отметим, что главой "Центра микрофинансирования" является вице-президент "Опоры России" Павел Сигал. По информации РИА "Новости", он был задержан в Казани и уже доставлен в Москву. В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об аресте всех девяти подозреваемых. "В настоящее время задержание в рамках проводимой масштабной операции продолжается", - отметил источник в правоохранительных органах.

В "Автоградбанке", который принадлежит Сигалу, прошли обыски. "По одному предприятию, по одному центру микрофинансирования выемка произведена. Это ординарная ситуация во всех банках, по любому клиенту может прийти любой запрос", - сказала председатель правления банка Венера Иванова, отметив, что выемка документов была произведена в головном офисе банка в Набережных Челнах.
lhttp://www.utro.ru/articles/2013/11/19/1157747.shtml
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения