Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Белорусского священника лишили сана за недостойное поведение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Белорусского священника лишили сана за недостойное поведение

Сообщение автор Ник011 в Ср 13 Ноя - 9:44



Синод Белорусской православной церкви лишил сана священника Новогрудской епархии, иерея Владимира Коледу. Об этом сообщает БЕЛТА.

По решению Синода, Коледа «лишен всех прав, связанных с пребыванием в клире и совершением священнодействий».

Решение, по информации «Народной воли», было принято на основании рапорта архиепископа Новогрудского и Лидского Гурия. Что конкретно вменялось в вину Коледе, не уточняется. Однако Синод, лишая его сана, сослался сразу на несколько апостольских правил: 25, 36, 42 и 58.

Правило 25, в частности, гласит, что «епископ, или пресвитер, или диакон, в блудодеянии, или в клятвопреступлении, или в воровстве обличенный, да будет извержен от священного чина». В правиле 42 говорится, что «епископ, или пресвитер, или диакон, игре и пьянству преданный, или пусть перестанет, или да будет низвержен». Правило 58 гласит, что священник, не заботящийся о людях и не воспитывающий в них благочестие, подлежит отлучению.

Издание отмечает, что Владимир Коледа руководил миссионерским отделом Новогрудской епархии.

Ранее, как напоминает «Еврорадио», был лишен сана 59-летний священник из Минской области, который, будучи пьяным, демонстрировал пассажирам электрички свои гениталии. В отношении него также завели дело по статье «Хулиганство». Сам священник, комментируя свой поступок, заявил «Комсомольской правде», что «был пьяным и в таком состоянии, что не помнит, чего творил».

http://lenta.ru/news/2013/11/13/bpc/
avatar
Ник011
модератор

Сообщения : 707
Очки : 1605
Дата регистрации : 2012-09-17
Откуда : Столица КМА

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения