Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Мулла одной из казанских мечетей забыл выключить микрофон после намаза

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мулла одной из казанских мечетей забыл выключить микрофон после намаза

Сообщение автор GAZ в Вт 12 Ноя - 16:30


В сети появилось видео, автор которого утверждает, что мулла мечети «Казан нуры», расположенной на проспекте Фатиха Амирхана, забыл выключить микрофон после вечернего намаза. Не зная этого, он продолжил разговаривать.

«Мусульманин — товар бесценный, это ислам. Прибыль неимоверная», — сказал священнослужитель.
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Имам мечети в Казани забыл выключить микрофон и наговорил лишнего - блогеры

Сообщение автор GAZ в Вт 12 Ноя - 18:14

В социальных сетях обсуждают видео под названием «Мулла забыл выключить микрофон». В 55-секундном ролике можно расслышать такие фразы, как «Мусульманин – товар. Прибыль неимоверная» и т.п.

«Мулла в Казанской мечети забыл выключить микрофон после намаза. Не зная этого, он на всю улицу говорит, что ислам и мусульманство это товар, который приносит неимоверную прибыль», - комментируют видео пользователи соцсети «ВКонтакте».

Забыл ли имам мечети Казан нуры выключить микрофон и о чем он говорил, ИА «Татар-информ» попыталось выяснить у имам-хатыба мечети Казан нуры Рустема хазрата Зиннурова.
«Никто не забывал выключить микрофон», - сказал он. «Мы каждое воскресенье проводим лекции и специально не выключаем микрофоны, чтобы горожане могли их слушать, - пояснил Рустем хазрат. - Автор видео просто вырвал из контекста и почему-то выложил именно эту часть нашей лекции».

Как оказалось, в тот день лекцию читал сам Рустем Зиннуров. В беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» имам-хатыб пояснил, что во время лекции приводил слова одного современного богослова, который говорил о том, что мусульманина, который занимается проповедью, можно сравнить с торговцем. «Смысл в том, что торговец, который продает товар, старается показать его с лучшей стороны. Таким же образом и мусульманин, который живет по канонам ислама, ведет проповедническую деятельность. В этом случае люди будут тянуться к исламу», - рассказал он.

«Может, и слишком абстрактно я сказал, что ислам подобен товару и чтобы получить выгоду, нужно показать товар с лучшей стороны, знать все его положительные качества, для чего нужно знать хотя бы азы ислама, - отметил имам. - Если неправильно преподносить религию, если не знать простых вещей, то люди отвернутся». При этом Рустем Зиннуров подчеркнул, что «продавец выгоду получает в деньгах, а мусульманин – не в долларах и евро, а в виде возданий Всевышнего, ведь благодаря ему еще один человек встал на благой путь». Примерно такие слова он и говорил в тот день в мечети.

«Никогда не нужно судить по одному слову, нужно знать контекст», - резюмировал имам-хатыб мечети Казан нуры.
http://www.ansar.ru/rfsng/2013/11/12/45323
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения