Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Шесть человек погибли и двадцать пострадали при взрыве в автобусе в Волгоградской области

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шесть человек погибли и двадцать пострадали при взрыве в автобусе в Волгоградской области

Сообщение автор GAZ в Пн 21 Окт - 17:06



МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Шесть человек погибли и 20 пострадали при взрыве в автобусе в Волгоградской области. Всего в пассажирском автобусе "Лиаз" находились порядка 40 пассажиров.

Число раненых при взрыве в автобусе в Волгограде достигло 20 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления по Волгоградской области. "По уточненной информации, пострадали 20 человек, семь из них находятся в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, состояние десяти пострадавших при взрыве в Волгограде оценивается как тяжелое. "Восемь из них находятся в реанимации", - сказала официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. Еще семерых пострадавших врачи осматривают на месте.

Ирина Россиус подчеркнула, что МЧС России готово направить в Волгоград самолет для эвакуации на лечение в Москву пострадавших в результате взрыва.
http://www.itar-tass.com/c1/919764.html
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шесть человек погибли и двадцать пострадали при взрыве в автобусе в Волгоградской области

Сообщение автор GAZ в Пн 21 Окт - 17:06

avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Что известно про смертницу из Волгограда – Наиду Асиялову и ее мужа?

Сообщение автор GAZ в Пн 21 Окт - 17:08

Следственный комитет подтвердил ранее поступавшую информацию о том, что взрыв в Волгограде – дело рук женщины по имени Наида Асиялова. По последним данным, ей было 30 лет. Life News утверждает, что она была женой Дмитрия Соколова, русского подрывника из Долгопрудного. Ее документы нашли недалеко от места взрыва.


По некоторым предположения, у 30-летней смертницы была тяжелая болезнь – заболевание костей, при котором человек буквально гниет заживо. На страницах «ВКонтакте» можно найти призывы помочь девушке с таким именем, из сообщений видно, что призывающие к помощи – мусульмане.
Как установили эксперты, в составе взрывного устройства, которое привела в действие Наида, были тротиловые шашки, две гранаты и поражающие элементы – шурупы и стружка.
«Эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса», – заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.
«Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам», – рассказал представитель силовых структур Дагестана.
На дагестанских сайтах имя Дмитрия Соколова 1992 года рождения фигурирует в списках участников незаконных вооруженных формирований. Исламское имя Соколова – Абдул Джаббар, кличка – Жираф.

Вот по этой ссылке можно найти сообщение о его пропаже прошлым летом, из комментариев понятно, что он посещал курсы арабского, где и был, видимо, завербован исламистами.
http://slon.ru/fast/russia/samopodryv-v-volgograde-sovershila-naida-asiyalova-1007211.xhtml
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Взрыв автобуса в волгограде (ракурс со встречки)

Сообщение автор Admin в Пн 21 Окт - 18:57

Смотреть с 1:15
avatar
Admin
Администратор форума

Сообщения : 215
Очки : 676
Дата регистрации : 2012-07-07

http://jurpomoch.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шесть человек погибли и двадцать пострадали при взрыве в автобусе в Волгоградской области

Сообщение автор GAZ в Ср 23 Окт - 14:44

avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Волгоград был выбран неслучайно. Реплика Александра Проханова

Сообщение автор GAZ в Чт 24 Окт - 20:25

В Волгограде женщина, превращенная в бомбу, вошла в автобус, взорвала себя и убила шестерых пассажиров, и четыре десятка сделала калеками. Обычно теоретики и философы террора очень точно выбирают время и место нанесения этого удара.

Временем были дни, сопутствующие московским трагическим событиям в Бирюлеве, когда там вокруг овощной базы произошло жестокое межнациональное столкновение, которое ошеломило всю Россию.

Одновременно с этим столкновением в среде наших либеральных витий стали раздаваться слова и призывы расчленить Россию. Отторгнуть от России ее Арктику, сбросить ненавистный Россией Кавказ, разломить Россию по Уральскому хребту. И вот в эти расколы, в эту интеллектуальную и моральную смуту был нанесен этот страшный волгоградский удар. Но город, но само место — священный Сталинград — на карте мира этот город столь же важен и значим, как, например Иерусалим с Храмом гроба Господня или Медина со священным камнем Кааба, потому что в Сталинграде была одержана вселенская Победа. Победа не просто военная, идеологическая или экономическая. Там столкнулись космогонии света и тьмы. Там решалась судьба мира, куда он двинется — по пути черной фашисткой катастрофики или все-таки одолеет великий мистический человеческий гуманизм. И советский народ, русский народ, татары, народы Кавказа, евреи, казахи, узбеки, прибалты соединились в этой битве в один грозный мощный жертвенный батальон. Они одержали эту Победу, заплатив за нее 30 миллионов убитыми. Это святые мученики, которые принесли свою жизнь на алтарь этого святоностного торжества.

Именно поэтому в Сталинград, который является символом соединения всех сил, всех народов, всех священных религий и культур, в этот центр, в эту духовную матку нашего мира был нанесен этот жестокий удар.

Что же делать нам в этих условиях? Как быть? В этих условиях нужна мобилизация, не военная, хотя она тоже нужна, не организационная, хотя она тоже необходима. Нужна мобилизация духовная. Пускай правоохранительные органы, силовики ищут и рыскают по лесам и предместьям городским, и отыскивают это чудовищное террористическое подполье. Это их дело, это их забота.

Пускай народные витии, священники, муллы, раввины проповедуют в храмах, в мечетях и в синагогах добро, миролюбие и братскую терпимость. Но каждой отдельно взятой душе, каждому отдельно взятому человеку нужно обратиться к своему сердцу и сделать так, чтобы в этом сердце не возникло отчаяние, не возникла ненависть, не возникла брутальное ощущение слепой, тупой силы, которая затмевает свет.

Надо понять, что именно в этом террористы искали свой конечный итог и финал, чтобы замутнить человеческое сознание, чтобы в человеке вновь проснулся зверь, чтобы в нем опять возникло чудовищное и слепое возмездие. Не дать выхода этим чувствам. Закупорить в себе это чувство великим воспоминанием о Сталинградской победе, потому что сегодня в мире по-прежнему продолжается схватка добра и зла. По-прежнему в сегодняшнем мире сражается свет и тьма. И по-прежнему идет Сталинградская битва. И эта Сталинградская битва идет в каждом человеческом сердце.

Так пусть же в эту Сталинградскую церковь, в этот Сталинградский храм со своим ощущением великой правды приходят все — и мусульмане, и православные, и иудеи, и буддисты. И пусть они в этом храме вершат свою религию грядущей и неизбежной победы. Спасибо вам, всего доброго.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1145493
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Террористка-смертница перед взрывом прогулялась по "Акварели". Видео

Сообщение автор GAZ в Чт 24 Окт - 20:28

Террористка-смертница Наида Асиялова, которая взорвала пассажирский автобус в Волгограде, за час перед терактом действительно прогуливалась по торговому центру "Акварель". В распоряжении журналистов попали кадры с камеры видеонаблюдения.

На видео видно, что Асиялова осматривает торговый комплекс, переходит с этажа на этаж. Сразу после этого она сядет в автобус. Следователи уже поминутно восстановили маршрут передвижения террористки. Точно известно, что хиджаб женщина надела уже в Волгограде, из Махачкалы она ехала в обычной одежде, сообщает телеканал "Россия 24".

Взрыв в волгоградском автобусе 29-го маршрута прогремел в два часа дня 21 октября 2013 года. Ранения получили 55 человек. Шестеро пассажиров автобуса погибли, всем жертвам не было и 30 лет.

Спецслужбы начали изучать бывшие места работы смертницы Наиды Асияловой. Трудовой путь в столице Асиялова, еще не бывшая тогда ваххабиткой, начала в турецкой строительной фирме "Энка Иншаат Ве Санайи Аноним Ширкети", где познакомилась со своим первым мужем.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1145928&tid=104994
Интерес следователей вызывает другое место работы Асияловой – большая кадровая компания Coleman Services UK. Для вербовщика, через руки которого проходят сотни анкет и людей, подобная работа предоставляет множество возможностей. Также спецслужбы проверяют одну из крупных сотовых компаний, действующих в Подмосковье. В ней Асиялова трудилась перед отъездом в Дагестан, и она также могла заниматься вербовкой.
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шесть человек погибли и двадцать пострадали при взрыве в автобусе в Волгоградской области

Сообщение автор GAZ в Пт 25 Окт - 6:15

avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Родители террориста Соколова снимали квартиру смертнице

Сообщение автор Антишакал в Пт 25 Окт - 6:37

avatar
Антишакал
знакомый человек

Сообщения : 37
Очки : 130
Дата регистрации : 2012-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Сосед террористки-смертницы: Раньше Наида носила мини-юбки, а не хиджабы.

Сообщение автор Admin в Пт 25 Окт - 6:38

avatar
Admin
Администратор форума

Сообщения : 215
Очки : 676
Дата регистрации : 2012-07-07

http://jurpomoch.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Подозреваемый в теракте Соколов учился в Государственном унивеситете леса

Сообщение автор GAZ в Пт 25 Окт - 6:42

avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Спецслужбы несколько месяцев следили за волгоградской смертницей Асияловой

Сообщение автор GAZ в Сб 26 Окт - 7:57

В распоряжении Life News оказались кадры, сделанные во время слежки за волгоградской смертницей Наидой Асияловой, взорвавшей пассажирский автобус. Как выяснилось, спецслужбы несколько месяцев наблюдали за потенциальной террористкой.

Фото, снятые оперативниками, осуществлявшими наружное наблюдение за террористкой Наидой Асияловой, подтверждают ее связь с бандподпольем.

По информации источников Life News, сотрудники силовых ведомств разрабатывали Наиду Асиялову еще за несколько месяцев до теракта. Оперативники отслеживали каждый шаг молодой женщины, о которой поступила информация, что она увлекается ваххабитскими течениями в исламе.

На кадрах оперативной съемки Наиды Асияловой, сделанных за три месяца до теракта - в июле-августе 2013 года, запечатлена повседневная жизнь будущей смертницы.

Девушка встречается с единомышленницами, посещает мечеть, ходит по магазинам. Внешне ничто не выдает, что Наида готовит смертоносную акцию.

По словам экспертов, на то, чтобы подготовить смертницу, у кураторов бандподполья уходит в среднем от 3 до 6 месяцев. За это время вербовщики перестраивают психику будущей самоубийцы.

На кадрах, оказавшихся в распоряжении Life News, запечатлен отрезок жизни Наиды с 17 июля по 1 августа 2013 года. Девушка живет в Дагестане, большая часть кадров сделана в Буйнакске, иногда она наведывается в столицу республики Махачкалу.

Примечательно, что, по информации источников Life News, первая информация о том, что Дмитрий Соколов (на данный момент - главный подозреваемый в организации подрыва автобуса) занимается террористической деятельностью, появилась у силовиков еще в конце весны 2013 года.

Впервые имя нового "русского ваххабита" прозвучало в перехватах радиообменов боевиков в конце мая. По словам источников, информация о том, что Соколов поддерживает отношения с Асияловой, появилась у силовиков примерно в то же время.

Судя по всему, наружное наблюдение за Асияловой было установлено для того, чтобы выйти на более крупных участников бандподполья.

Напомним, 21 октября в 14:05 Наида Асиялова, одетая в хиджаб, привела в действие взрывное устройство в салоне пассажирского автобуса № 29. Сама бомба состояла из двух тротиловых шашек и двух гранат, а также поражающих элементов: шурупов и металлической стружки.

По версии следствия, Асиялова планировала теракт вместе со своим принявшим ислам гражданским супругом Дмитрием Соколовым и двумя уроженцами Дагестана.

30-летняя "черная вдова" была известна как активная вербовщица сторонников ваххабизма. С 21-летним Дмитрием она познакомилась на курсах арабского языка в Москве, после чего в ноябре 2010-го они вместе уехали в Дагестан. Не исключается, что именно Соколов подготовил шахидский пояс для Наиды Асияловой.
http://lifenews.ru/#!news/121774
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шесть человек погибли и двадцать пострадали при взрыве в автобусе в Волгоградской области

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения