Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Полиция нашла в Москве 130 тысяч "резиновых" квартир

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Полиция нашла в Москве 130 тысяч "резиновых" квартир

Сообщение автор GAZ в Вс 20 Окт - 18:40


Как минимум 130 тысяч квартир в Москве сдаются незаконно. Таковы первые итоги проверок жилищного фонда столицы, которые начались после бирюлевских событий. При этом нередко в одной квартире зарегистрированы больше ста человек.

Всю неделю — словно сводки с фронта — полицейские сообщают о задержаниях нелегальных мигрантов. Проверки идут в каждом районе столицы. Их можно сравнить с неводом. Закидывают его ОМОН и участковые. Самым рыбным местом оказался юг Москвы.

11 граждан Узбекистана спят прямо на полу. Жить без мебели получается экономичнее — больше поместится. И это еще не все жильцы оказались дома. Несколько матрасов в эту ночь так и не развернули. Впрочем, выявляли не только квартиры, а целые общежития.

Гостей с востока в Восточном Бирюлеве не меньше, чем в печально известном Западном. В крохотных комнатах на двухэтажных нарах живет по 8 человек. Это и кухня, и спальня, и гостиная. Тараканы настолько сроднились с приезжими, что готовы отправиться за ними и в отдел полиции. Несколько человек из этого общежития имеют регистрацию в квартире москвича — Александра Егорцева. Но он их здесь никогда не видел и не прописывал.

По таким липовым регистрациям в квартире Александра Егорцева числится триста, но не спартанцев, а ташкентцев, самаркандцев и многих других. И души эти совсем не мертвые: бесконечные письма из банков, повестки в суд, коллекторы и приставы приходят практически ежедневно уже 4 года.

"Судебные приставы ломятся ко мне в семь утра домой. Спрашивают, проживает ли у меня гражданин Аматов Эмэр. Полицейские ломились, потому что кто-то из трехсот мигрантов совершил тяжкое преступление. Никто эту фирму не разыскивал. В полиции мне отказали", — делится Александр Егорцев, главный редактор журнала "Национальный контроль".

В Федеральной миграционной службе лишь развели руками: в действительности, кроме Егорцева, жены и дочки, никто не числится. Но все же таких невольных владельцев "резиновых квартир" единицы. Большинство сдают свои метры вполне осознанно. Всего за несколько дней полицией выявлено 130 тысяч нелегально сдаваемых квартир. И в "нерезиновой" Москве оказались жилплощади удивительной эластичности. "Выявлена квартира, в которой зарегистрировано 196 граждан. Установлен собственник, По данному факту проведена проверка, принимается решение о возбуждении уголовного дела", — отметил Анатолий Якунин, начальник Главного управления МВД по Москве.

Эта квартира в типовом доме Восточного Бирюлева не укладывается ни в законы страны, ни в физические. Отчаянная домохозяйка общалась из-за новенькой двери, возможно, поставленной на деньги прописанных гастарбайтеров.

- По пятьсот рублей берете или по тысяче?!
- За бесплатно.
- За бесплатно? Вы альтруист?! А вы можете меня тоже прописать?!

В ответ – молчание.

Главная роль в войне с нелегалами отводится участковым. До конца года полиция обещает выявить в Москве все незаконно арендуемые квартиры.После закрытия овощебазы в Бирюлеве немало мигрантов потянулось на родину, многие не без помощи сотрудников миграционной службы, конечно. Найти обратную дорогу теперь помогают полицейские: всех нелегалов доставляют в отделение. А там и до закрытия въезда недалеко. Только в этом году вето на поездки в Россию получили 42 тысячи иностранцев, в прошлом году их было всего 5 тысяч.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1144168&cid=7
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения