Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Герой овощебазы: «Я не позволю все это закрыть»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Герой овощебазы: «Я не позволю все это закрыть»

Сообщение автор Admin в Пт 18 Окт - 17:06



Беспорядки в Западном Бирюлево, начавшиеся после убийства 25-летнего москвича Егора Щербакова, стали главным событием последних дней. По мнению многих, ситуация в подмосковном районе - отражение нынешнего положения вещей во всей стране. Овощебаза, принадлежащая семье из Дагестана, криминализировала целое муниципальное образование, однако даже массовые беспорядки не стали безоговорочным основанием для ее ликвидации. Как выяснилось, один из владельцев базы - герой России и доверенное лицо Путина, во всеуслышание заявляющий: «Я не позволю все это закрыть». Какие подвиги нужно совершить для страны, чтобы занимать такую твердую позицию, как Магомед Толбоев - почетный президент ЗАО «Новые Черемушки», которому принадлежит злополучная база?

Интенсивность, с которой Магомед Толбоев давал интервью за последнюю неделю, впечатляет.
Спойлер:
Заявлений героя России хватило бы на то, чтобы заполнить отдельный выпуск газеты. Особенно ярко прозвучало обещание найти и своими собственными руками убить преступника, которое Толбоев исполнить не успел.

Изначально Магомед Омарович не скрывал, что имеет непосредственное отношение к овощебазе в Бирюлево, которая стала местом притяжения для нелегальных мигрантов со всего постсоветского пространства.Когда глава МВД потребовал навести на ней порядок, Толбоевзаявил, что проблем можно было бы избежать, если бы не продажность полиции. «Это жулье, и мне жалко министра внутренних дел очередного – очередного! – который был и ушел, продажный… Колокольцев – мужчина! Так вот пусть и ведет себя, как мужчина! Как офицер! Я готов с ним как генерал с генералом говорить! Он не Герой России – я Герой России! Я готов стоять и говорить с ним!»И это притом, что сам Магомед Омарович обязан своей карьерой МВД: в 1999-2000 годах он был заместителем командующего авиацией Московского округа внутренних войск МВД РФ и главным инспектором авиации МВД.

Не менее жесткие оценки с его стороны получили действия столичных властей: «Пусть закрывают, и тогда их новый бунт ждет. Бунт голодных москвичей. Ну, душите — давайте всё и всех закроем. Что останется? Все рынки давайте закроем, все магазины закроем, и пусть тогда полиция обеспечивает всех питанием».

Логика почетного президента ЗАО «Новые Черемушки», которому принадлежит овощебаза, небезупречна, но проста: владельцы не несут ответственности за то, что происходит на их территории. Заниматься этим должны власти. Хотя простые торговцы признаются, что в нездоровой атмосфере виноваты вполне определенные лица: «Когда все руководство действует как бандиты, какая атмосфера может быть?»

В какой-то момент Толбоев стал менее категоричен в своих заявлениях и от овощебазы начал открещиваться: «Ну они попали в сектор. Наш сектор Юго-Западный сектор. Это совсем другая история». В последние дни в общении с прессой он взял перерыв. Вполне вероятно - почувствовав, что наговорил лишнего.

Навряд ли следователи, объявившие в федеральный розыск генерального директора «Новых Черемушек» Алиасхаба Гаджиева (двоюродный брат МагомедаТолбоева), оставят без внимания слова Героя России о том, что в бизнесе родственники выполняют его приказы: «У нас короткий рычаг: я говорю — они делают».

Как выясняется, неоднозначность - отличительная черта не только высказываний Магомеда Толбоева, но и всего его жизненного пути - от профессиональных достижений до якобы дружбы с Владимиром Путиным, которой он так гордится.

Разбор полетов

В половине новостей Магомед Толбоев проходит как космонавт. На сайте холдинга «Новые Черемушки», владеющего овощебазой в Бирюлево, указано, что почетным президентом предприятия является Герой России, летчик-космонавт. Однако в действительности в списках летчиков-космонавтов СССР и Российской федерации Толбоев не значится. Более того, он вообще не совершил ни одного космического полета.

В официальной биографии героя России эта нестыковка не единственная. В интервью телеканалу «Дождь» владелец овощебазы в Бирюлево сказал, что в своей жизни много повоевал, но боевого опыта у него почти столько же, сколько космических полетов. В 1973 году Толбоев окончил военное училище. Затем пошел на службу летчиком в Одессе, позже перебрался поближе к теплому месту – начальником парашютно-десантной подготовки в Германии. Именно там, в 1979 году, он окончил Высшую партийную школу, а год спустя вышел в запас. Откуда «сокол» взял войну, когда ни в Украинской СССР, ни в ГДР боевых действий не было?

«Как летчик-испытатель я участвовал в создании космического корабля «Буран», который американцев страшно пугал», – с гордостью бахвалитсяТолбоев перед журналистами. Не уточняя, что его роль в «создании» ограничилась видеосъемкой полета «Бурана» с борта МиГ-25. И то, снимал не он, а сидевший рядом Сергей Жадовский.

Как и многие в начале 1990-х, Магомед Толбоев решил, что настало то время, когда пора лично взять в свои руки судьбу страны. В 1990 году принял участие в выборах народных депутатов РСФСР, но проиграл Рамазану Абдулатипову. Позже политическое чутье Магомеда Толбоева редко подводило. Поняв, куда дует ветер, он стал одним из немногих на Кавказе, кто поддерживал на выборах президента РСФСР Бориса Ельцина – в свою очередь, дагестанская элита агитировала за «красного» Николая Рыжкова.

В августе 1991 года Магомед Толбоев принимал участие в защите Белого дома. «Вместе с народным депутатом РСФСР Расулом Микаиловым они, вернувшись после путча в Махачкалу, пытались добиться отстранения от должности тех руководителей, которые активно поддержали путч, чем вызвали резкое недовольство руководства республики и депутатов Верховного Совета», – сообщает «объективка» на Толбоева с его сайта.

Награда не заставила долго ждать инициативного бывшего летчика. Магомед шел навстречу горе, гора шла навстречу Магомеду. В марте 1992 года вышел закон, предусматривающий звание Героя России. Спустя полгода свежеизбранный Борис Ельцин, которому так была нужна поддержка на Кавказе,наградил МагомедаТолбоева. Так, несостоявшийся космонавт стал девятым Героем Российской Федерации.

С 1996 по 1998 годы Толбоев работал секретарем Совета безопасности Республики Дагестан. Именно к тому моменту относится неприятная история, связанная с его участием в освобождении заложников. Дагестанка Зая Казиханова внесла выкуп за вызволение из плена двух русских солдат, однако Толбоев как представитель государства отказался возмещать ей эти деньги.

«Лично я не видел, как она деньги платила. Может, все совсем по-другому было. Может, боевики сказали — забирай бесплатно солдат, а потом правительство тебе за них деньги даст», - прокомментировал он свой отказ. При этом расписка, которую чеченские боевики дали женщине в получении суммы, позднее из кабинета Толбоева пропала. Своих денег Зая Казиханова так и не увидела.

Комментируя ситуацию в Бирюлево, Магомед Толбоев заявил: «Я интеллигенция!». Список академических достижений Героя России дает все основания согласиться с этим утверждением. В 1995 году он защитил диссертацию на тему «Межнациональные отношения на Северном Кавказе, в Республике Дагестан в период 1985-1995 годов и перспектива их развития». Год спустя – еще одна диссертация: «Межнациональные проблемы на Северном Кавказе и перспективы их развития». Интересно, когда Магомед Омарович успевал так интенсивно заниматься наукой, ведь его в то время занимал законотворческий процесс в Государственной Думе?

В 2006 году Толбоев стал доктором исторических наук, даром что тему докторской Толбоев на своем сайте не указывает. В электронной библиотеке диссертаций РГБ можно найти автореферат только одной диссертации, защищенной в 1995 году. Тема ее отличаетсяот заявленной: «Национальные процессы в Пакистане: эволюция развития». Пакистан, Дагестан – какая разница? Зачем уважаемого человека обижать?

Большая дружная семья

Благоприятный политический расклад позволил Толбоеву и его родственникам организовать бизнес в российской столице. В 1992 году на основании межправительственного постановления правительств Дагестана и Москвы было зарегистрировано ЗАО «Новые Черемушки», контролирующее овощебазу «Покровское» в Бирюлево. Провести в целости и сохранности бизнес через мясорубку девяностых – большое дело. Особенно если он связан с городскими рынками и национальными диаспорами. Без политического капитала в этом деле не обойтись.

Несмотря на попытки Магомеда Толбоева откреститься от связи с овощебазой, факты говорят об обратном. «Несемейных» людей в «Новых Черемушках» нет. Одного из акционеров, правда, зовут Игорем Исаевым, но «это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так…» - охотно делится герой России с журналистами.

Еще 29,5% акций «Новых Черемушек» принадлежат другому двоюродному брату Толбоева - Алиасхабу Гаджиеву, тому самому, которого теперь ищут федеральные власти. Однако на этом бизнес семьи не заканчивается.

Сын Толбоева, Руслан, является гендиректором двух компаний. Правда, уже с инновационным уклоном: «Новый Фильтр» и «АСТ Сенсинг». Также ему принадлежат акции предприятий «Артгаз» (52%), «МАРТ Электроник» (50%), ЗАО «СПГ» (25%) и «АСТ Компонентс» (40%).Интересно, что в «АСТ Компонентс» Руслан некогда сам был генеральным директором, после чего, уступил кресло папе.

Дочь героя России Марина получала образование не в России. Школа – независимое учреждениеFriends' School в графстве Эссекс, затем – Лондонский Университет Метрополитен, в числе выпускников которого король африканского Ашанти, несколько членов парламента Великобритании, художники, актеры и певцы.

Крепкая мужская дружба

Первой персоной, назвавшей Толбоева другом Владимира Путина, стал он сам, давая интервью журналистам уже после разгоревшегося в Бирюлеве скандала. «Послушайте, я друг президента России. У меня в гостях был король Иордании с семьей, я общался с президентом Ирана. Поэтому мне бы хотелось к себе достойного отношения», - отметил он. Сам президент России таких громких признаний не делал.

О том, где и как началась крепкая мужская дружба Магомеда Толбоева и Владимира Путина, история умалчивает. Совместных фотографий летчика и президента вличной фотогалерее Толбоева, где он тщательно коллекционирует все свои снимки с известными людьми (от конструктора Михаила Калашникова до легендарного летчика Александра Ситковского) тоже нет.

При этом первые упоминания имен Толбоева и Путина в общей связке появились только в 2012 году, когда Толбоев стал доверенным лицом кандидата в президенты. По собственному признаниюТолбоева, это была его личная инициатива: «Я сам попросился», что позволяет сделать предположитьжеланиекапитализировать свой имидж «друга президента».

В первых интервью, посвященных своему решению, Магомед Омаровичдает оценку деятельности Путина крайне сдержанно. Из его слов никак не следует, что они - давние знакомые: «Мы оба русские офицеры. Он — полковник ФСБ, я — полковник ВВС. Мы одинаково ответственны за Россию. Никакой тут политики нет. Мой подход — это подход офицера, имеющего честь».

Непохожим на общение двух закадычных друзей было и обращение Толбоева к Путину по поводу отставки Сердюкова, когда в ответ на слова летчика, что он лично отмечал это событие трое суток президент небрежно отмечает: «Пора бы и прекратить».

После того, как Путин поддержал предложение Толбоева возродить звание Героя труда, градус панибратства Магомеда Омаровичак президенту стал расти в каждом новом его высказывании. Критикуя «Макс 2013» в эфире Русской службы новостей, он и вовсе несколько раз высказал в адрес Владимира Путина жалость, назвав его «простым русским мужиком».

Со временем способность убежденно говорить о Путине и от его лица сыграла Толбоеву на руку. В информационном пространстве он стал выглядеть как человек, действительно близкий к власти. Однако кажется, что такие люди как Толбоев в качестве доверенных лиц скорее дискредитируют Путина, отчего возникают вопросы уже к администрации президента.

Впрочем, стоит внимательно и беспристрастно вслушаться в слова Магомеда Омаровича, чтобы понять: это действительно яркий и харизматичный человек с интересной жизнью, сотканной из противоречий. Ненастоящий летчик-космонавт и почетный президент овощебазы, интеллигент и солдат, Толбоев вполне мог бы стать литературным героем, все же больше напоминает афериста.

Вера Степанова
http://www.polit.ru/article/2013/10/18/tolboev/print/
avatar
Admin
Администратор форума

Сообщения : 215
Очки : 676
Дата регистрации : 2012-07-07

http://jurpomoch.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Герой овощебазы: «Я не позволю все это закрыть»

Сообщение автор Антишакал в Пт 18 Окт - 17:10

avatar
Антишакал
знакомый человек

Сообщения : 37
Очки : 130
Дата регистрации : 2012-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Герой овощебазы: «Я не позволю все это закрыть»

Сообщение автор GAZ в Вс 20 Окт - 13:36

avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Герой овощебазы: «Я не позволю все это закрыть»

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения