Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Р.Кадыров открыл памятник женщинам - героям Кавказской войны с Россией

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Р.Кадыров открыл памятник женщинам - героям Кавказской войны с Россией

Сообщение автор GAZ в Пн 16 Сен - 9:42


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл памятник чеченским женщинам, которые во время Кавказской войны XIX века убивали русских солдат. Как отмечает пресс-служба главы правительства, торжественная церемония прошла в селе Хангиш-Юрт.

Как утверждают чеченские историки, подвиг был совершен в 1819г. После ожесточенного сражения русские войска взяли в плен большое количество людей, в том числе 46 девушек. При конвоировании через Терек в районе Хангиш-Юрта девушки стали хватать конвоиров и бросаться вместе с ними в бурную реку.

При этом местные ученые заявляют, что девушки мстили за жителей села Дади-Юрт, которое было сожжено войсками генерала Алексея Ермолова.

Р.Кадыров, учредивший в память об этом событии День чеченской женщины, рассказал, что в чеченском обществе женщины пользуются особым уважением. Кроме того, вспоминая о событиях 1819г., глава республики отметил, что из трагических событий нужно извлекать правильные уроки. "Наш первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров ставил своей целью не просто остановить войну, но и покончить с ней раз и навсегда. А наша задача - выполнять все его заветы, чтобы больше никогда не было печальных страниц в истории нашего народа", - сказал Р.Кадыров.

Установленный в Хангиш-Юрте памятник представляет собой композицию в виде горной гряды, в центре которой возвышается чеченская боевая башня.

Отметим, что сам А.Ермолов штурм Дади-Юрта объяснял дерзостью его жителей, неоднократно нападавших на русских солдат и села, в которых проживали лояльные к империи жители.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/16/09/2013/876775.shtml
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Не буди лихо, пока оно тихо

Сообщение автор GAZ в Пн 16 Сен - 19:05

«Офицеры России» попросили Путина установить в Москве памятник Ермолову
Президиум «Офицеров России» обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой установить в Москве памятник генералу Алексею Ермолову, что стало бы ответом на открытие в Чечне мемориала чеченским женщинам, погибшим при обороне поселка «Дади-Юрт» от войск генерала.

«Инициатива связана с тем, что Кадыров открыл памятник женщинам, которые убивали русских солдат. В частности, они их хватали и вместе с ними падали в реку», - сообщил член президиума организации «Офицеры России» России Павел Пятницкий, передает «Русская служба новостей».

Пятницкий призвал вспомнить о причинах прихода генерала Ермолова в Дади-Юрт в 1819 году.

«Это была адекватная реакция на нападения чеченцев на села, русских солдат и лояльных Российской Империи местных жителей», - сказал он. По мнению Пятницкого, инициатива Кадырова как главы республики и героя России сомнительна.

«Я уже направил обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой дать оценку действиям Кадырова как главе республики», - заявил Пятницкий.

«Я считаю, что Ермолов - фигура, сравнимая со Столыпиным. Он, кстати, тоже личность весьма неоднозначная, но памятник ему стоит около Дома правительства в Москве. Я считаю, что памятник Ермолову должен стоять на почетном месте в одной из столиц», - добавил Пятницкий.

Напомним, в понедельник в Чечне Рамзан Кадыров принял участие в открытии мемориала в честь 46 чеченских женщин, погибших при защите одноимённого селения от русской армии в сентябре 1819 года.

Памятник представляет собой композицию в виде горной гряды, посередине которой возвышается чеченская боевая башня. Территория вокруг облагорожена, установлены фонарные столбы, сам памятник подсвечивается, через канал к нему ведет мост. Кроме того рядом устроены парковочные места для автомобилей.

#{bigimage=745294}Село Дади-Юрт было полностью сожжено 14 сентября 1819 года по приказу генерала Алексея Ермолова. Сопротивление русским воинам оказало все население аула. По окончании сражения, при переправе через Терек 46 плененных девушек, хватая с собой конвоиров, бросились в бурную реку.

В память об этом событии по инициативе главы Чечни был учрежден День чеченской женщины, который отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября.

Как сообщается на сайте организации, «Офицеры России» – общественная организация, объединяющая ветеранские, благотворительные, спортивно-патриотические и правозащитные общественные объединения федерального и регионального уровня.

Организация оказывает поддержку правоохранительным и другим силовым и контрольным министерствам и ведомствам в реализации социальных программ; занимается повышением уровня доверия граждан к силовым структурам, а также проводит профилактическую работу по предотвращению правонарушений и преступлений и патриотическое воспитание населения.

Текст: Максим Семенов
http://vz.ru/news/2013/9/16/650572.print.html
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения