Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Российские металлурги вошли в фазу кризиса

Перейти вниз

Российские металлурги вошли в фазу кризиса

Сообщение автор GAZ в Пт 30 Авг - 13:12



ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) показал такие результаты, что даже скептики ожидали лучшего: чистые убытки по МСФО стали больше практически в четыре раза только за первые 6 месяцев 2013 года. И если большинство аналитиков цифру в 25 миллионов долларов таких убытков предсказывала как конечную, то на практике сюда придется добавить еще 10 миллионов.

Под ударом сегодня – весь горно-металлургический комплекс России. Проблемы у всех участников – исключений нет. Отчасти «винить» в этом следует сокративший темпы экономического развития Китай, отчасти – находящуюся в околокризисном состоянии Европу. А еще можно поднять тему неудачного по времени вхождения в столь ожидаемую ВТО. И это – без учета множественных внутренних просчетов управленческого звена и специфической формы ведения бизнеса российскими олигархами, владеющих компаниями отрасли.

Если бы российские металлурги раньше всерьез взялись за энергозатратность, если бы ответственнее подходили к теме энергоаудита и если бы не множество других «если бы», то, как поется в песне, «а все могло бы быть по другому».

Слишком долго руководство металлургических компаний использовал фактор относительно дешевых энергоресурсов как свое безусловное преимущество на внешних рынках. Но теперь тарифы выравниваются под стать мировой инфраструктуре и требованиям ВТО. ММК всегда был в списках тех, кто не обременял себя работой над сокращением энергозатрат на должном уровне, и внешние факторы лишь добавили негатива в общую картину.

Обидно, что российская металлургия в целом сейчас полностью зависима в краткосрочной перспективе от положения вещей в Китае, в ЕС или где-то еще: невозможно вот так взять и сделать с энергоэффективностью то, что не сделали за предыдущие годы. Хотя, разве сегодня все это началось?

Воспользуемся официальными данными Минстата РФ и увидим, что с 2000 года электроэнергия стала дороже в 9 раз. Сегодня в США стоимость электроэнергии уже в 2,5 раза ниже российской. Да и газ, который страна так активно экспортирует, с 2000 года подорожал в 8 раз и стал для россиян в 2,2 раза дороже, чем он обходится американцам.

Беда шла давно, но пришла «неожиданно». Китайцы подвели да европейцы подкачали. Хотя, может теперь у металлургов найдется время подумать о внутренних проблемах и эффективности затрат?

По материалам сайтов:
www.regnum.ru
www.ugmk.info
http://infomanagement.ru/statya/rossiyskie_metalurgi_vosshli_v_fasu_krisisa
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2093
Очки : 3878
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения