Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Военный трибунал США приговорил майора Нидаля Хасана к смертной казни за убийство 13 сослуживцев

Перейти вниз

Военный трибунал США приговорил майора Нидаля Хасана к смертной казни за убийство 13 сослуживцев

Сообщение автор GAZ в Чт 29 Авг - 12:04



Военный трибунал США приговорил майора Нидаля Хасана к смертной казни за убийство 13 сослуживцев, которое он совершил в 2009 году на военной базе в Техасе, и за покушение на жизнь еще 32 человек. В США военнослужащих не казнили с 1961 года.

Военного психиатра, 42-летнего майора Нидаля Малика Хасана приговорили к смертельной инъекции. Смертный приговор Хасану был вынесен коллегией присяжных, которые рассматривали его дело в военном трибунале. На прошлой неделе майор был признан виновным в убийстве 13 военнослужащих армии США и в покушении на жизнь еще 32 человек.

До вынесения приговора в среду прокурор полковник Майк Маллиган сказал в обращении к присяжным, что Хасан никогда не будет считаться мучеником. «Он преступник. Он хладнокровный убийца. Смертный приговор — это его долг обществу, цена за его убийственную ярость. Он открыл стрельбу по своим беззащитным невооруженным товарищам, поэтому единственным адекватным приговором для него будет смерть», — передает Guardian слова обвинителя.

Нидаль Хасан еще во время судебного процесса отказался от защитника. Он взялся защищать себя сам, однако не вызвал в суд ни одного свидетеля. При вынесении приговора он сказал, что не будет выступать с последним словом.

Присяжные выбирали между смертной казнью и пожизненным заключением. Если бы не все члены жюри согласились со смертной казнью, Хасан отбывал бы пожизненное заключение, но решение было единогласным.

В ходе судебного процесса Хасан пытался взять вину на себя, чтобы смягчить наказание.

В США не казнили военнослужащих с 1961 года. Сейчас в тюрьме на военной базе Форт-Ливенворт в штате Канзас содержатся пятеро военных, приговоренных к смертной казни. Однако их апелляции на приговоры до сих пор рассматриваются судами разных инстанций. По сообщениям BBC, исполнение приговора в отношении Хасана может затянуться на несколько лет.

Трагедия на базе Форд-Худ в Техасе произошла 5 ноября 2009 года, где расположен центр проверки военнослужащих перед отправкой за рубеж. В тот день Хасан вооружился двумя пистолетами и, воспользовавшись тем, что его сослуживцы были безоружны, открыл беспорядочную стрельбу, выпустив 146 пуль. В итоге были убиты 13 человек и еще 32 ранены. Самого Хасана ранил прибывший на место полицейский. После ранения убийца был парализован и с тех пор передвигается на коляске.

Обвиняемый в ходе следствия заявил, что решил убить американских солдат, чтобы защитить от них афганских талибов. По словам Хасана, он не хотел ехать в командировку в Афганистан, поскольку это противоречило его убеждениям (он мусульманин по вероисповеданию).

Хасан родился в 1969 году в семье палестинских арабов, беженцев из Восточного Иерусалима, которые бежали в США после Шестидневной войны в 1967 году. В 1997 году он окончил университет Virginia Tech по специальности биохимия. Затем получил высшее военное образование и ученую степень по психиатрии.

До трагедии Хасан неоднократно говорил о том, что необходимо как можно скорее вывести американские войска из Ирака и Афганистана. Известно, что на военной базе Форд-Худ Хасан вел разговоры с солдатами, исповедующими ислам, о том, что мусульмане не должны стрелять в мусульман, поэтому следует отказаться от службы в армии. За несколько месяцев до расстрела солдат он был повышен в звании до майора.
http://www.gazeta.ru/social/2013/08/29/5613201.shtml
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения