Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Кошка спасла людей от банкротства

Перейти вниз

Кошка спасла людей от банкротства

Сообщение автор GAZ в Ср 28 Авг - 15:22


Кошка-богатка по кличке Тама работает станционным смотрителем на небольшой железнодорожной станции в японском городе Кинокава. Благодаря этому животному компании, обслуживающей станцию, удалось заработать уже более $10 млн.

В начале 2000-х годов японская железнодорожная компания под названием Wakayama Electric Railway стремительно теряла деньги и находилась на грани банкротства - ее поезда практически никогда не заполнялись пассажирами.

Все изменилось в 2007 году, когда смотрителем железнодорожной станции в городе Кинокава, которую обслуживает упомянутая компания, стала кошка-богатка по кличке Тама (Tama). Крошечный город в одночасье превратился в популярное туристическое направление. Люди съезжаются сюда со всей Японии только ради того, чтобы сфотографироваться с Тамой.

С тех пор компании удалось заработать уже более 10 миллионов долларов не только благодаря увеличению пассажиропотока, но и с помощью продаж различных товаров кошачьей тематики - футболок, мягких игрушек, кружек, книг и даже мебели с изображением Тамы.

14-летняя кошка получает зарплату в виде кошачьей еды. Ее главная обязанность - приветствовать пассажиров в фуражке и костюме станционного смотрителя. В 2010 году Тама была повышена в должности и стала первой кошкой, занимающей руководящую позицию в железнодорожной компании.
Раньше в подчинении у Тамы находились двое четвероногих помощников, сейчас остался только один. После того как кошка выйдет на пенсию, ей на смену придет другая кошка, которую назвали Нитама ("Вторая Тама").

Тама фигурировала в роли самой себя в документальном фильме о кошках под названием "По-кошачьи" (La Voie du chat) режиссера Мириам Тонелотто. Предлагаем его вашему вниманию.

http://news2day.ru/nature/3379.html
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения