Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

На ПМЖ в Россию

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

На ПМЖ в Россию

Сообщение автор 0льга в Чт 22 Авг - 6:34

Здравствуйте.
Я житель Казахстана с рождения, хочу переехать на постоянное место жительство в Россию.
Вопросы:
1. Что мне для этого нужно?
2. Могу ли я приобрести земельный участок для строительства своего дома или участок с домиком?

0льга
Новичок

Сообщения : 1
Очки : 4
Дата регистрации : 2013-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На ПМЖ в Россию

Сообщение автор GAZ в Чт 22 Авг - 7:07

Инструкция
1.Для получения вида на жительство и гражданства в Рф необходимо выполнить ряд условий. Длительность этой процедуры будет зависеть от вашего происхождения и гражданства. Оцените вашу жизненную ситуацию. Если вы не являетесь гражданином РФ и не можете претендовать на приобретение гражданства в упрощенном порядке, то для пребывания в России вам понадобится оформить временное разрешение на проживание, регистрацию, разрешение на работу и миграционную карту. Это можно сделать еще до отъезда через консульство России в вашей стране. Также, заявление можно подать в органы внутренних дел по месту предполагаемого проживания после приезда в РФ.
2. Подготовьте комплект документов. Для получения временной регистрации вам понадобится миграционная карта и копия паспорта. Для получения разрешения на работу - миграционная карта со штампом пересечения государственной границы, временная регистрация на 3 месяца, нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык,1 фотография 3х4 цветная матовая и медицинское заключение. Все документы подаются в Управление федеральной миграционной службы по месту жительства уже в РФ.
3. По истечению трех лет, разрешение на временное проживание продлевается. При наличии жилья, уже через год пребывания в России по временному разрешению на проживание, можно получить вид на жительство. В зависимости от ряда условий следующий этап - получение гражданства РФ может занять от 1 года до 5 лет. Для бывших соотечественников - от 3 до 6 месяцев.
4. Проверьте, подходите ли вы под требования о предоставлении гражданства РФ. Ознакомиться с требованиями можно на сайте или в приемной ФМС. Например, по ссылке http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/
5. Для получения гражданства РФ необходимо подготовить следующие документы:- паспорт,- разрешение на работу в РФ,- постоянная или временная регистрация в РФ,- документы, подтверждающие наличие жилья в РФ,- сведения о браке и детях. Документы подаются в Федеральную миграционную службу Российской Федерации.
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

О приобретении земельных участков иностранцами и лицами без гражданства

Сообщение автор GAZ в Чт 22 Авг - 7:11

В соответствии с Конституцией Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства имеют права и обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных федеральными законами и международными договорами. Таким образом, в определенных областях для данных лиц есть ограничения национального режима, в том числе и на права на землю в России.

Согласно Закону о правовом положении в РФ иностранным гражданином считают физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства, а лицом без гражданства ? физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и не имеющее доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства.
В настоящее время права иностранных граждан, иностранных юридических лиц и лиц без гражданства на приобретение в собственность земельных участков в России определяют Земельный кодекс РФ и другие федеральные законы.
Первое ограничение, касающееся данной категории лиц, содержит ст. 15 Земельного кодекса РФ. Она определяет, что иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях:
? пограничная зона;
? российская часть вод пограничных рек, озер и иных водоемов, внутренних морских вод и территориальных морей РФ, где установлен пограничный режим, пункты пропуска через государственную границу;
? территории административных районов и городов, санаторно-курортных зон, особо охраняемых природных территорий, прилегающих к государственной границе, пограничной зоне, берегам пограничных рек, озер и иных водоемов, побережью моря или пунктам пропуска.
Конкретный перечень данных земель установлен Указом Президента России в соответствии с федеральным законодательством о государственной границе.
Земельный кодекс также содержит ограничения, касающиеся иностранцев, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, согласно которым не допускается предоставление им земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на бесплатной основе.
По общему правилу собственники недвижимости, находящейся на чужом земельном участке, имеют преимущественное право его покупки или аренды. Но Президент РФ может установить перечень зданий, строений, сооружений, на которые это правило не распространяется.
Помимо Земельного кодекса определенные ограничения содержит Закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Предусмотрено, что земли сельскохозяйственного назначения не могут предоставляться вышеуказанным лицам на праве собственности. Владение и пользование такими участками допускается только на праве аренды.
Возникает вопрос по поводу юридических лиц, в уставном капитале которых присутствует доля иностранцев. Законом предусмотрено, что если она составляет более 50 процентов уставного капитала, то приобретение в собственность земель сельскохозяйственного назначения не допускается. Указанные юридические лица включены в государственный реестр коммерческих организаций с иностранными инвестициями, зарегистрированных на территории РФ, и, соответственно, в сводный государственный реестр аккредитованных на территории России представительств иностранных компаний. Кроме того, соответствующие данные о долях в уставном капитале должны содержать учредительные документы.
Ограничения, касающиеся земельных участков, ранее содержал также Закон о крестьянском (фермерском) хозяйстве. Так, иностранцы, лица без гражданства не имели права создавать крестьянское хозяйство, а следовательно, не имели права на получение земельного участка для этих целей.
В 2003 г. был принят новый Закон о крестьянском фермерском хозяйстве. Теперь право на создание фермерского хозяйства имеют дееспособные граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства.
Нормы, устанавливающие специальное регулирование для иностранных физических лиц, содержат также Федеральный закон от 30 ноября 1995 г. ?О континентальном шельфе Российской Федерации? и Закон Российской Федерации ?О недрах?, закрепляющие порядок пользования участками континентального шельфа и недрами. Законодательство РФ запрещает иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам иметь на праве собственности участки недр, участки континентального шельфа, участки лесного фонда. Эти объекты могут быть предоставлены им только на праве аренды при условии, что данные лица наделены правом заниматься соответствующим видом деятельности.
Но иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица имеют право на приобретение земельных участков в собственность (кроме земель сельскохозяйственного назначения) в соответствии с п. 5 ст.28 Земельного кодекса РФ.
Несмотря на ограничения, касающиеся права собственности на землю иностранцев, некоторые все же считают, что даже с такими урезанными возможностями предоставлять иностранным субъектам землю в собственность недопустимо. В связи с этим в Конституционный суд РФ поступил запрос Мурманской областной думы, которая оспаривала конституционность положений Земельного кодекса Российской Федерации, регулирующих предоставление земельных участков в собственность иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам. В обоснование своих доводов заявитель привел следующие объяснения: земля является основой жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории, в данном случае к таким народам относятся только народы Российской Федерации; закон не может ограничивать и перераспределять эту основу, право на нее в пользу лиц, не относящихся к народам Российской Федерации.
Из Конституции Российской Федерации следует, что субъектом права частной собственности на землю могут быть только российские граждане и их объединения; предоставление иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам права собственности на землю умаляет (ограничивает) территориальную основу жизни и деятельности народов Российской Федерации, создает возможность отторжения земли иностранным государством посредством сделок или предъявления территориальных претензий к Российской Федерации, может привести к нарушению суверенитета РФ.
Рассмотрев данный запрос, суд пришел к выводу, что положения Земельного кодекса не противоречат Конституции РФ.

www.dm-realty.ru Саглара АДЬЯНОВА


avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На ПМЖ в Россию

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения