Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Заключенные на ходу выпрыгнули из автозака на МКАД

Перейти вниз

Заключенные на ходу выпрыгнули из автозака на МКАД

Сообщение автор GAZ в Чт 8 Авг - 12:13


avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заключенные на ходу выпрыгнули из автозака на МКАД

Сообщение автор GAZ в Чт 8 Авг - 12:19

Видеоргистратор на автомобиле, который ехал за автозаком, зафиксировал бегство арестантов во время перевозки по МКАХ утром 8 августа.

21-летний Михаил Демочкин, 23-летний Иса Курбанозарий и 22-летний Денис Песецкий, как следует из этой записи, выбрались из спецавтомобиля прямо во время движения.

Молодым людям по очереди удалось протиснуться в плохо закрытую дверцу спецавтомобиля и спрыгнуть на дорогу. Стоит отметить, что автозак, перевозивший преступников, остановился не сразу - полицейские-конвоиры не заметили произошедшего и продолжили движение.

Троим задержанным уже через несколько минут удалось скрыться из виду. Оперативно организовать погоню за преступниками не удалось из-за обычной для этого времени пробки на Московской кольцевой.

- Сегодня около 11 часов из служебной автомашины ИВС «Щелково», перевозившей 22 заключенных, троим из них по пути следования автомашины в районе 85-го километра МКАД удалось выбраться через вентиляционное отверстие и скрыться, - сообщил Life News представитель ГСУ СК РФ по Москве Сергей Стукалов. - По данному факту следственными органами ГСУ СК РФ по городу Москве проводится доследственная проверка. В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия и детально восстанавливают как картину побега, так и обстоятельства, этому способствовавшие. Будут оценены и действия сотрудников конвоя на предмет наличия в них признаков халатности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что заключенные воспользовались тем, что автозак остановился на 85-м километре кольцевой из-за технических проблем и арестанты сбежали, пока конвой якобы осматривал машину.

- В городе объявлен план "Вулкан-5", разыскиваются трое мужчин в наручниках, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Сейчас оперативники опрашивают конвоиров, проверяется версия об их сговоре со сбежавшими.

Один из беглецов, как стало известно Life News, проходит по уголовному делу о наркоторговле, другой был задержан за кражу. Автозак принадлежит одному из подразделений подмосковной полиции - Щелковскому ОМВД.

Список беглецов:
1.22-летний Денис Песецкий - рост 170-175 см, черные шорты, черные футболка, русые волосы.
2.23-летний Курбанозарий Иса - рост 170-175 см, черная футболка, темные штаны, черные короткие волосы.
3.21-летний Демочкин Михаил - рост 185 см, белая футболка.

Заключенные, совершившие побег, на автомобиле ГАЗ-3307 этапировались из ИВС Щелковского района в Зеленоград.

- По факту происшествия назначена служебная проверка. В случае установления вины сотрудников полиции, к ним будут применены соответствующие меры наказания, вплоть до увольнения из органов, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. - На время проведения проверки от должности освобождены начальник полиции, заместитель начальника полиции и начальник ИВС по Щелковскому району.

Как выяснил Life News, в Московской области это уже второй побег заключенных из автозака за последние двое суток. Около семи часов вечера 6 августа в Егорьевске из спецавтомобиля ГАЗ-3309, отжав люк, сбежал 17-летний гражданин Таджикистана, арестованный судом за кражу и грабеж. После этого происшествия была инициирована проверка в отношении начальника люберецкого изолятора временного содержания капитана Щеулова и дежурного данного ИВС старшего лейтенанта Мизенчикова.
http://lifenews.ru/news/117535
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения