Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Америка готова обрушить цены на нефть

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Америка готова обрушить цены на нефть

Сообщение автор GAZ в Чт 8 Авг - 9:37

Среда, 7 августа, ознаменовалась продолжением снижения мировых цен на нефть. К концу дня котировки Brent на Лондонской бирже потеряли около процента, снизившись до отметки $107,3 за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась более чем на процент, до $105,24 за баррель.

Настоящим ударом по нефтяному рынку стали недавние заявления чиновников ФРС США относительно возможности скорого – уже в сентябре – сворачивания программы количественного смягчения (QE). Первым на этой неделе на тему завершения QE высказался глава ФРБ Далласа Ричард Фишер. По его словам, именно сейчас, когда уровень безработицы в стране снизился до 7,4%, самое время приступить к сокращению объемов программы количественного смягчения. Затем глава ФРС Чикаго Чарльз Эванс не исключил, что Федрезерв, "вполне вероятно", сократит программу выкупа активов в текущем году. Еще дальше в своих прогнозах пошел его коллега из Атланты Деннис Локхарт: по его мнению, ФРС может начать сбавлять обороты печатного станка и сокращать стимулирование уже в сентябре.

Другим ударом по нефтяным ценам стало заявление недавно избранного президента Ирана Хасана Рухани о том, что он намерен наладить диалог со странами Запада. Рохани пообещал создать умеренное правительство, наладить конструктивное сотрудничество с другими странами и добиться облегчения международных санкций, введенных из-за иранской ядерной программы.

Однако, несмотря на очевидные факторы, указывающие на возможность резкого снижения нефтяных цен, нельзя однозначно утверждать, что оно будет долгим.

Наименее продолжительным может оказаться воздействие на рынок "иранского" фактора. Заявление Рухани продиктовано исключительно желанием ослабить санкции. При этом отказываться от ядерных разработок Тегеран не собирается. Так что санкции с Ирана сняты, скорее всего, не будут, что неизбежно послужит причиной для нового обострения ситуации и будет играть на повышение цен на нефть.

Куда более сложным является фактор предстоящего сворачивания программы количественного смягчения в США. Связанное с этим удорожание доллара повлечет за собой снижение нефтяных цен. Однако нельзя исключать, что в конечном итоге сворачивание QE приведет к оттоку средств инвесторов из американских активов, и в этой ситуации вполне логичным их прибежищем может оказаться все та же нефть.

Таким образом, прогнозы поведения нефтяного рынка в обозримой перспективе остаются делом более чем неблагодарным. Вполне вероятно, что сокращение QE и миролюбивые заявления Ирана действительно на какое-то время обрушат или заметно придавят текущие цены на нефть. Но что последует за этим и куда в конечном счете качнется мировой нефтяной маятник, предположить сегодня абсолютно невозможно.
http://www.utro.ru/articles/2013/08/08/1136390.shtml
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Американская «сланцевая нефть» уронит цену «черного золота» до $92 за баррель. Российский кризис осени 2008 начался с падения цены нефти до 90-92 долларов.

Сообщение автор GAZ в Вт 17 Дек - 18:30

Москва, Декабрь 17 (Новый Регион, Алексей Усов) – Министерство энергетики США пообещало, что добыча углеводородов самими США, которая превысила в этом году показатели России, будет только расти в ближайшие 10 лет. Темп наращивания добычи в США в ближайшие три года составит 0,8 миллиона баррелей в год, что может «уронить» мировые цены на нефть ниже 90 долларов за баррель.

Объем добычи нефти США к 2016 году может приблизиться к максимальной с 1970 года отметке в 9,6 миллиона баррелей в день. Рост добычи в США приведет к снижению стоимости нефти WTI к 2017 году в среднем до $92 за баррель против $112 за баррель в 2012 году, приводит «Финмаркет» данные Минэнерго США – Управления энергетической информации (EIA).

EIA признает, что достоверный прогноз на срок после 2020 года дать сложно, но, тем не менее, предполагает, что добыча сланцевой нефти в США достигнет пика в 4,8 млн баррелей в сутки в 2021 году. Ранее управление прогнозировало пик добычи сланцевой нефти в 2,8 млн баррелей в сутки в 2020 году, отмечают «Ведомости».

Что касается стоимости «черного золота», EIA полагает, что средняя спотовая цена на нефть марки Brent снизится до 92 долларов за баррель в 2017 году с 112 долларов в 2012-м, после чего подскочит до 141 доллара за баррель в 2040 году (против 165 доллара за баррель согласно предыдущему прогнозу EIA). Скачок в цене будет связан с тем, что возросший спрос на сырье потребует разработки ресурсов, требующих большего объема инвестиций.

Напомним, мировой финансовый кризис «настиг» Россию с большим запозданием относительно Запада: осенью 2008 года, после стремительного падения цен на нефть на мировых рынках до 90-92 долларов за баррель. На этот раз Штаты рассчитывают, что стремительный рост нефтедобычи в стране, которая является основным потребителем углеводородов, не обрушит стоимость нефти ниже $90. Еще раз отметим, что США не заинтересованы в обвале нефтяных цен: высокая стоимость нефти на мировых рынках нужна США для обеспечения экономической целесообразности добычи сланцевой нефти.

Помимо роста нефтедобычи в США на мировые цены нефти могут повлиять появление на рынке 2 миллионов баррелей в сутки, которые высвободятся в результате решения проблем с поставками из Ливии и смягчения санкций в отношении Ирана.

Сегодня по состоянию на 1.01 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil составила 110,46 доллара за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Объем добычи природного газа в США будет неуклонно расти между 2012 и 2040 годами и по итогам периода увеличится на 56%, достигнув отметки в 37,6 триллиона кубических футов, прогнозируют в министерстве. «Ожидаемые низкие цены на газ делает его привлекательным топливом для выработки электроэнергии ... К 2040 году до 35% электроэнергии в США будет производиться с помощью газа, 32% – с помощью угля» – говорится в отчете EIA.

Помимо повышения спроса на газ со стороны промышленного сектора и электростанций, в ближайшие десятилетие возрастет объем экспорта «голубого топлива» из США. По прогнозам ведомства, к 2030 году объем поставок сжиженного природного газа из страны достигнет 3,5 триллионов кубических футов и останется на этом уровне вплоть до 2040 года.

Экспорт трубопроводного газа из США в Мексику в 2012-2040 годах будет ежегодно расти на 6% – до 3,1 триллиона кубических футов в 2040 году с 0,6 триллиона кубических футов, зафиксированных в 2012 году. Аналогичный показатель по Канаде будет увеличиваться на 1,2% в год – до 1,4 триллиона кубических футов к концу прогнозируемого периода.

Всего лишь пять лет назад, до того, как стал очевиден размах сланцевого бума, EIA не предсказывало добывающей отрасли США ничего, кроме плавного снижения добычи. Однако за последние пять лет американский импорт сырой нефти сократился на 15%, а природного газа – на 32%.

Первый сигнал о наметившейся независимости США от иностранных экспортеров прозвучал в июле этого года, когда в США было добыто 22 миллиона баррелей нефти и газа, против 21,8 млн баррелей, произведенных Россией.

В 2012 году США впервые с 1982 года обогнали Россию по производству природного газа, но по нефти пока отстают – 9,9 миллиона баррелей в день против российских 10,8 миллиона баррелей в первой половине 2013 года. Лидером в мире по добыче нефти остается Саудовская Аравия – 11,7 миллиона баррелей в день.

Производство углеводородов в США стремительно растет в последние годы благодаря новейшим технологиям добычи, применение которых стало выгодным из-за роста цен на сырье. Еще одним фактором стало «размораживание» нефтедобычи в Техасе и Северной Дакоте.

Институт энергетических исследований Российской академии наук прогнозирует, что к 2016 году, когда США выйдут на пик нефтедобычи, экспорт нефти из России может упасть на 25-30%, что приведет к сокращению ВВП более чем на $100 млрд. Российский бюджет более чем на 40% зависит от нефтегазовой отрасли и тех налогов и пошлин, которые от нее поступают.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/economy/476217.html
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения