Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Эксперт с 15-летним опытом расчетов в области пенсионного страхования вышел из состава разработчиков новой пенсионной реформы: «Я отказываюсь врать...»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Эксперт с 15-летним опытом расчетов в области пенсионного страхования вышел из состава разработчиков новой пенсионной реформы: «Я отказываюсь врать...»

Сообщение автор GAZ в Вт 30 Июл - 4:30

Формула не решается: увеличение пенсий возможно только при перераспределении денег от одних пенсионеров к другим

Подготовка новой пенсионной формулы заканчивается. С конца марта, когда был представлен первый вариант новой пенсионной формулы, механизм расчетов изменился: размер будущей пенсии по новой формуле будет рассчитываться в баллах и коэффициентах, а не в рублях, как сейчас.

Предполагается, что формула будет стимулировать российских граждан вести себя правильно всю жизнь: работать долго, зарабатывать много и отказаться от всех видов неофициальных денежных поощрений, пишет РБК daily.

Среди ее недостатков экспертное сообщество называет непрозрачность и некорректность расчетов. Один из основных экспертов рабочей группы Татьяна Омельчу даже вышла из состава разработчиков, не согласившись с новыми принципами начисления пенсий.

Заместитель директора Института прикладных экономических исследований ЦСР Татьяна Омельчук имеет 15-летний опыт расчетов в области пенсионного страхования. В марте этого года в составе рабочей группы она представила новый вариант пенсионной формулы, но в конце весны вышла из рабочей группы по "идеологическим соображениям".

"Я отказалась врать, - рассказала Татьяна Омельчук изданию. - Президенту сделали великолепные слайды, расчеты на которых были исходя из условий, что все самозанятые выходят из тени, а "досрочников" вообще нет. Вот и получилось, что размер средней пенсии достигает 45% от уровня заработной платы. Но это же вранье, такого никогда не будет".

По мнению Омельчук, у последнего варианта обновленной формулы есть три основные проблемы. Первая - невозможность снизить дефицит Пенсионного фонда при таком начислении пенсий. Первоначальный вариант позволял постепенно снизить ежегодный трансферт бюджета в пенсионную систему до 1,5% ВВП к 2030 году (сейчас - 2,8% ВВП). В последнем варианте формулы до 2021 года снижения трансферта практически не будет.

Вторая проблема - условиях большого дефицита ПФР увеличение пенсий возможно только при перераспределении денег от одних пенсионеров к другим,иными словами, чтобы увеличить пенсии людям, которые дольше работают, придется урезать ее тем, кто работает положенный срок.

Еще один важный момент - механизм индексации базовой части пенсии. Основной вариант, который сейчас рассматривается, - индексация по инфляции. В таком случае, как уверяет Омельчук, доля базовой части пенсии будет значительно снижаться.

Расчеты новой пенсионной формулы непрозрачны, утверждает эксперт, разработчики меняют ее в ручном режиме. Например, за полгода снизилась стоимость коэффициентов и баллов, на основе которых будет рассчитываться индивидуальная пенсия.

"Как новая формула повлияет на размеры пенсии, действительно пока непонятно, - говорит источник в одном из профильных ведомств. - Пока расчет был только вручную: брались отдельные регионы и проводился анализ, а дальше результаты переносились на всю систему. Но ведь в разных регионах данные разные, поэтому формула грешит "подкручиванием" показателей".

Пакет законопроектов, представленных Минтрудом, также регламентирует создание единой процедуры аттестации рабочих мест на вредных производствах, напоминает "Коммерсант". Размер взносов в новой сетке будет зависеть от присвоенного рабочему месту "класса" условий на рабочем месте. Пакет также предлагает упразднить предполагавшиеся ранее "профессиональные пенсионные системы" под эгидой ПФР.

На этой неделе завершаются экспертные обсуждения пенсионной формулы, остается еще месяц на межведомственные согласования, а 1 сентября итоговый вариант поступит в Госдуму.

http://www.newsru.com/finance/29jul2013/pensformula.html
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения