Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Полковник ГИБДД назвал хорошие дороги злом

Перейти вниз

Полковник ГИБДД назвал хорошие дороги злом

Сообщение автор GAZ в Пт 26 Июл - 6:32


Костромская ГИБДД в очередной раз, что называется, отличилась умом и сообразительностью. Раньше ей не нравились колдобины на дорогах области, а теперь ее руководство расстроено тем, что многие из них отремонтировали.

На состоявшейся на днях пресс-конференции начальник регионального УГИБДД Сергей Чернышов рассказал, в частности, о том, что в прошлом году его подчиненные провели заслуживающее всяческого одобрения исследование местных «направлений». В результате выяснилось, что более 87% из 15 000 километров областных дорог требуют основательного ремонта. Из 180 мостов и путепроводов около 30 находятся в таком плачевном состоянии, что движение по ним пришлось перекрыть или серьезно ограничить. А состояние покрытия некоторых «трасс» оказалось настолько ужасным, что двигаться по ним со скоростью свыше 20 км/ч было просто невозможно.

Эти «открытия чудные», конечно, слегка расстроили полицаев. Но только слегка, поскольку благодаря этим самозародившимся «лежачим полицейским» всю последнюю пятилетку аварийность в Костромской области неуклонно снижалась, что порождало стабильный поток поощрений со стороны руководства. Ведь в полиции главное — цифра статистики для отчета наверх. А каким образом она получена, никого по большому счету не волнует.
Но недавно все изменилось, и в кабинетах руководства костромского ГИБДД поселилась печалька.

«На протяжении последних пяти лет у нас идет снижение аварийности по всем направлениям деятельности. За первое полугодие 2013 года мы снижаемся на 13,5% по общему количеству ДТП. Произошел рост погибших в июне месяце, связанный с тем, что часть дорог регионального значения потихоньку приводится в соответствие», — жалуется на превратности полицейской судьбы полковник Сергей Чернышов.

Оказывается, местные водилы (неблагодарный народец!) так и норовят разогнаться на отремонтированных участках и попадают в аварии. «Хорошие дороги для нас — зло. Можно и так сказать», — строго в духе перпендикулярной полицейской логики делает железобетонный вывод Чернышов.

Таким образом, костромская ГИБДД может смело считаться передовиком науки о безопасности дорожного движения. Поскольку пока еще ни один регион страны не зафиксировал подобной причинно-следственной связи. Хотя если продолжать мыслить в стиле костромских гаишников, неизбежно вскорости придешь к не менее логичному выводу: чтобы искоренить преступность, нужно упразднить полицию. Ибо это исключительно по ее милости мы узнаем о всяческих преступлениях. Как было бы здорово: нет заявления — нет преступления! Красота!

Если же говорить серьезно, то костромским полицаям неплохо было бы посмотреть на рост аварийности с другой стороны: а что лично вы, ребятки, делаете для ее снижения?! Или привыкли, что за вас колдобины с аварийностью (и подвеской машин заодно) борются?

А теперь — да. Придется подумать, где отбойничек лишний требуется, на каком участке патрульный экипаж теперь постоянно держать придется, а где светофор лишний воткнуть не мешало бы. Не все же по привычке на божественную силу в борьбе с ДТП уповать да попов вызывать для освящения аварийно-опасных участков дорог…

Мечта Костромской ГИБДД — разбитые дороги

Алексей Батушенко 25 июля 2013 в 13:34
http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/07/25/609204-polkovnik-gibdd-nazval-horoshie-dorogi-zlom-.html
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2093
Очки : 3878
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения