Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Начало страшной войны: В России отмечают День памяти и скорби

Перейти вниз

Начало страшной войны: В России отмечают День памяти и скорби

Сообщение автор GAZ в Сб 22 Июн - 6:39


Сегодня в России отмечается День памяти и скорби – в этот день 72 года назад фашистская Германия без объявления войны вторглась на территорию Советского Союза. Так началась Великая Отечественная война.
На СССР двинулась огромная сила – около 5,5 млн солдат и офицеров немецких дивизий и дивизий их союзников. У них на вооружении было больше 4 тыс. танков, 5 тыс. самолетов, почти 43 тыс. артиллерийских орудий. На пути у агрессора героически встали приграничные дивизии, численно уступающие сопернику практически в два раза.
Уже в первые часы войны героически прославились защитники Бреста, не пустившие врага в крепость, базы в финском Ханко, не позволившие немцам прорваться к Финскому заливу, тысячи пограничников, оборонявших свои заставы даже тогда, когда отряды нацистов уже были глубоко в тылу. В предсмертных записках они писали, что умирают ради будущей победы.
До 1992г. день начала Великой Отечественной войны не был официальной памятной датой. Постановлением президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 июля 1992г. этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества. В 1996г. согласно президентскому указу он стал называться Днем памяти и скорби.
Череду мероприятий, посвященных памяти начала Великой Отечественной войны, в столице открыла акция "Вахта памяти", участники которой прошли шествием от Болотной площади до Александровского сада, где возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного солдата. Эта акция проводится уже в 22-й раз.
Одним из центральных событий Дня памяти и скорби станет открытие в Подмосковье первого национального воинского пантеона. Торжественное открытие Федерального военного мемориального кладбища пройдет в Мытищинском районе Московской области. В ходе церемонии будет зажжен Вечный огонь и возложены венки и живые цветы к монументу "Скорбь" и мемориалу Неизвестному Солдату.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/06/2013/862954.shtml
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Начало страшной войны: В России отмечают День памяти и скорби

Сообщение автор GAZ в Сб 22 Июн - 7:03



«Свяще́нная война́» — патриотическая песня периода Великой Отечественной войны, ставшая своеобразным гимном защиты Отечества. Известна также по первой строчке: «Вставай, страна огромная!»
24 июня 1941 года одновременно в газетах «Известия» и «Красная звезда» были опубликованы стихи поэта В. И. Лебедева-Кумача «Священная война». Сразу же после публикации композитор А. В. Александров написал к ним музыку[2]. Печатать слова и ноты не было времени, и Александров написал их мелом на доске, а певцы и музыканты переписали их в свои тетради[3][4]. Ещё день был отведён на репетицию. И уже 26 июня 1941 года на Белорусском вокзале одна из не выехавших ещё на фронт групп Краснознамённого ансамбля красноармейской песни и пляски СССР впервые исполнила эту песню. По воспоминаниям очевидцев, песню в тот день исполнили пять раз подряд[3].
Однако вплоть до 15 октября 1941 года «Священная война» широко не исполнялась, так как считалось, что она имеет чрезмерно трагичное звучание: в ней пелось не о скорой победе «малой кровью», а о тяжёлой смертной битве. И только с 15 октября 1941 года, когда вермахт захватил уже Калугу, Ржев и Калинин, «Священная война» стала ежедневно звучать по всесоюзному радио — каждое утро после боя кремлёвских курантов.
Песня приобрела массовую популярность на фронтах Великой Отечественной войны и поддерживала высокий боевой дух в войсках, особенно в тяжёлых оборонительных боях. За время войны песня дважды записывалась на грампластинки: в 1941[5] (Грампласттрест № 11019) и 1942 г.[6] (Грампласттрест № 119 /трехзначная нумерация 1942—1943 гг./).
Музыка песни сочетает грозную поступь марша и широкую мелодичную распевность[7].
В послевоенное время часто исполнялась Краснознамённым ансамблем песни и пляски Советской Армии им. А. В. Александрова и имела широкий успех как в СССР, так и на зарубежных гастролях.
22 мая 2007 года Ансамблем песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова под бурные аплодисменты песня была исполнена в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. В некоторых российских СМИ посчитали, что такой песенный ответ на негативное отношение Запада к России приобрёл неоднозначный смысл[8].


Последний раз редактировалось: GAZ (Пн 24 Июн - 7:57), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Начало страшной войны: В России отмечают День памяти и скорби

Сообщение автор Антишакал в Сб 22 Июн - 7:14

avatar
Антишакал
знакомый человек

Сообщения : 37
Очки : 130
Дата регистрации : 2012-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Начало страшной войны: В России отмечают День памяти и скорби

Сообщение автор GAZ в Сб 22 Июн - 7:25

avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Начало страшной войны: В России отмечают День памяти и скорби

Сообщение автор Admin в Сб 22 Июн - 7:30


Поклон до земли всем погибшим за нас, я помню. Земля вам пухом.........................................
avatar
Admin
Администратор форума

Сообщения : 215
Очки : 676
Дата регистрации : 2012-07-07

http://jurpomoch.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Начало страшной войны: В России отмечают День памяти и скорби

Сообщение автор Max Payne в Сб 22 Июн - 7:37


_________________
Меня зовут Max, Max Payne. Нет, это не псевдоним, и еще три года назад, глядя на меня, никто не усомнился бы в этом утверждении… Я был счастлив, у меня был дом, семья, и любимая работа. Но тот день изменил все. И теперь я уже сам иногда сомневаюсь, не стоит ли начать писать свое имя по-другому, чтобы заранее отмести всякие вопросы, например, так — Max Pain ©️
avatar
Max Payne
Новичок

Сообщения : 5
Очки : 23
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Памятник 150 пограничным псам

Сообщение автор GAZ в Пн 24 Июн - 7:39

Не могу не вспомнить....и  не помянуть..............

На Черкащине установили уникальный памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» целый полк фашистов в рукопашном бою (ФОТО) 15:18 / 07.12.2010 Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины 69 лет назад Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак, произошла в Украине, в самом ее центре, а дело было так… Шел третий месяц войны, точнее, он только начался, когда в конце июля произошли события, впервые изменившие ход Великой Отечественной, или весь ход «Восточной компании», как называли войну в ставке Гитлера. Немногим известно, что по его же приказу, к 3 августа должен был пасть Киев, а на 8-е число на «парад победы» в столицу Украины собирался приехать сам Гитлер, да не один, а с вождем Италии Муссолини и диктатором Словакии Тиссо. В «лоб» взять Киев не удалось, и поступил приказ, обойти его с юга… Так в людской молве появилось страшное слово «Зеленая Брама», местность, не указанная ни на одних картах великих сражений Великой Войны.Этот лесисто-холмистый массив на правобережье реки Синюха, возле сел Подвысокое в Новоархангельском районе Кировоградщины и Легезино Тальновского района Черкащины лишь сегодня известно, как одно из самых трагических событий первых месяцев Великой Отечественной войны. Да и то, благодаря тому, что участником ожесточенных боев в ходе Уманской оборонительной операции был известный поэт-песенник Евгений Аронович Долматовский. С выходом в 1985-м его книги «Зеленая Брама» (полного формата) тайна «Зеленой Брамы» была раскрыта… В этих местах попали в окружение и были практически полностью уничтожены отходящие от западной границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта генералов Музыченко и Понеделина. К началу августа они насчитывали 130 тысяч человек, из Брамы к своим вышло 11 тысячам солдат и офицеров, главным образом из тыловых частей. Остальные - либо попали в плен, либо навсегда остались в урочище Зеленая Брама... В отдельном батальоне пограничного отряда охраны тыла Юго-Западного фронта, который был создан на базе Отдельной Коломийской пограничной комендатуры и одноименного пограничного отряда, с тяжелыми боями отступающего от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами пограничного отряда стойко переносили все тяготы сурового времени. Командир батальона, он же замначальника штаба Коломийского погранотряда майор Лопатин (по другим данным, сводным отрядом командовал майор Филиппов), несмотря на крайне плохие условия содержания, отсутствие надлежащего корма и на предложения командования отпустить собак, этого не сделал. У села Легедзино батальон, прикрывая отход штабных частей командования Уманской армейской группировки, 30 июля принял свой последний бой... Силы были слишком не равными: против полтысячи пограничников полк фашистов. И в критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в рукопашный бой с фашистами пограничников и служебных собак. Это был последний резерв. Зрелище было страшное: 150 (данные различные – от 115 до 150 пограничных псов, в т.ч. и из Львовской пограншколы служебного собаководства) обученных, полуголодных овчарок, против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. Противник, искусанный в прямом смысле и порубанный штыками, отступил, но на подмогу подошли танки. Искусанные немецкие пехотинцы, с рваными ранами, с воплями ужаса, вспрыгивали на броню танков и расстреливали бедных псов. В этом бою погибли все 500 пограничников, ни один из них не сдался в плен. А уцелевшие собаки, по словам очевидцев – жителей села Легедзино, до конца остались преданными своим проводникам. Каждая из уцелевших в той мясорубке, улеглась возле своего хозяина и никого не подпускала к нему. Немецкие звери, пристреливали каждую овчарку, а те из них, кого не подстрелили немцы, отказывались от пищи и умерли от голода на поле…
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/ukraine/88525
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Начало страшной войны: В России отмечают День памяти и скорби

Сообщение автор GAZ в Вт 18 Мар - 14:01


_________________
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Начало страшной войны: В России отмечают День памяти и скорби

Сообщение автор GAZ в Чт 8 Май - 19:37


_________________
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Парад Победы 9 мая 2014 (HD)

Сообщение автор GAZ в Пт 9 Май - 15:10


_________________
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны

Сообщение автор GAZ в Вс 22 Июн - 7:44



_________________
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Начало страшной войны: В России отмечают День памяти и скорби

Сообщение автор GAZ в Сб 9 Май - 14:19

Парад Победы на Красной Площади 9 мая 2015 года


_________________
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Начало страшной войны: В России отмечают День памяти и скорби

Сообщение автор GAZ в Пн 22 Июн - 17:40


_________________
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Начало страшной войны: В России отмечают День памяти и скорби

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения