Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Полонский нашелся в Израиле и попросил гражданство

Перейти вниз

Полонский нашелся в Израиле и попросил гражданство

Сообщение автор GAZ в Пт 21 Июн - 9:32


Российский предприниматель Сергей Полонский, который является обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве на сумму 5,6 млрд рублей, улетел в Тель-Авив и собирает необходимые документы для получения израильского гражданства, сообщает «Интерфакс». Об этом заявила адвокат бизнесмена Диана Тотосова.
По ее словам, Полонский хочет получить израильское гражданство из-за того, что Россия, по его мнению, очень пассивно себя вела в момент нахождения его в камбоджийской тюрьме.
В настоящее время с бизнесмена была взята подписка о невыезде из Камбоджи, где он находится под следствием по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы. При этом СМИ сообщили, что Полонский находится в Израиле, в городе Явне, в 24 км от Тель-Авива.
Cегодня стало известно о том, что дольщики ЖК «Кутузовская миля» написали письмо министру внутренних дел Израиля с просьбой отказать Сергею Полонскому в предоставлении израильского гражданства.
Напомним, что 14 июня Полонский не явился на допрос в Следственный комитет в связи с выдвинутыми обвинениями по ч. 4, ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным следствия, глава девелоперской компании похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
На своей странице в Фейсбуке бизнесмен назвал заказчиков своего уголовного дела и написал, что приложит все усилия чтобы приехать на родину невиновным.

Источник: Maindoor.ru
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полонский нашелся в Израиле и попросил гражданство

Сообщение автор GAZ в Пт 21 Июн - 10:17

Сергей Полонский

Наталья Кузнецова

Бизнесмен на допрос не явился, но сообщил на своей страничке в Фейсбуке о том, что 17-го июня проведет пресс-конференцию. Место встречи с журналистами Полонский не уточнил: согласно отметке на его странице в Фейсбуке, он находится возле города Сиануквиль (Камбоджа). Рядом на острове Ко-Дек-Куль у предпринимателя есть отель, где он жил последний год до ареста (в конце прошлого года). После трехмесячного пребывания в тюрьме города Сиануквиль в апреле Полонский был освобожден под залог и под подписку о невыезде. Но после этого сразу же покинул Камбоджу, не дожидаясь суда. По данным бизнесмена Александра Лебедева, Полонский находится в Израиле. В компании «Поток» сообщили, что пресс-конференция состоится в виде вопросов и ответов на Фейсбуке Полонского, но в назначенное время она не состоялась.
История проекта «Кутузовская миля»
Проект «Кутузовская миля», расположенный на территории района Фили-Давыдково, кварталы 1–2, в 2002 году начала компания «ФЦСР». В мае 2005 года ЗАО «ФЦСР» привлекла в инвесторы ООО «Аванта», входящую в Mirax Group, возглавляемую Сергеем Полонским. Изначально там собирались построить 921 тыс. кв. м с объемом инвестиций в 1,6 млрд долларов. К началу 2011 года проект сократился до 794 тыс. кв. м, а в 2012-м — до 400 тыс. кв. м.
В 2009 году строительство «Кутузовской мили» было заморожено. В январе 2010 года ЗАО «ФЦСР» расторгло договор с ООО «Аванта» из-за прекращения финансирования проекта. Дольщики, купившие квартиры в жилом доме «Форт Кутузов», первом по проекту из построенных в ЖК «Кутузовская миля», предлагали Mirax Group завершить строительство за их счет, но, не дождавшись ответа, обратились в правоохранительные органы, обвиняя руководство компании в хищении средств соинвесторов. Mirax Group попыталась в суде опротестовать действия ЗАО «ФЦСР» по расторжению договора, взыскать с них 1,972 млрд рублей за работы по выполнению функций техзаказчика, но ничего не добилась. В начале 2013 года «Аванта» подала новый иск на 2,5 млрд рублей, эти деньги Mirax Group инвестировал в строительство. И в ЗАО «ФЦСР» это признают, как сообщили Maindoor.ru, в компании. Дело в суде еще не завершено.

“Я приложу все усилия, чтобы приехать на Родину невиновным”

В 2010 году ЗАО «ФЦСР» стала сама инвестором проекта, вложив в него собственные деньги и деньги дольщиков. «Аванта» больше не участвовала в проекте.
Уголовное дело о мошенничестве со средствами дольщиков «Кутузовской мили» появилось осенью 2012 года, но сначала — «в отношении неустановленных лиц». В мае в офисах и домах бывших и нынешних топ-менеджеров Potok, ООО «Аванта», а также в ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент» прошли обыски. Следствие предполагает, что в 2007–2008 годах компании Полонского заключали с дольщиками договоры купли-продажи квартир строящегося ЖК «Кутузовская миля», которые заведомо не соответствовали проектной документации.
ЖК «Кутузов»
В настоящее время ЖК «Кутузовская миля» переименован в ЖК «Квартал Триумфальный». Корпус «Кутузов» сдан. В нем «Аванта» продала до 95% квартир, по данным «ФЦСР», и 104 квартиры в 18-м корпусе примерно на 5,7 млрд рублей. При этом 2,5 млрд рублей были инвестированы в 18-й корпус, остальные 3 млрд рублей, по данным ЗАО «ФЦСР» и следствия, перечислины на счета подконтрольных Mirax Group компаний. Эти деньги были похищены, а сама «Аванта» доведена до банкротства. Теперь Полонскому грозит до десяти лет тюрьмы.
«Если бы эти деньги с «Кутузовской мили» не выводились, проблемы дольщиков не существовало бы», — считают в ЗАО «ФЦСР».
Вот что написал Полонский у себя в Фейсбуке 16 июня этого года по поводу предъявленного обвинения (орфография и пунктуация сохранены): «Даже не знаю как описать этот бред поскольку по-мойму все кто хотел разобрался просто посмотрите кто акционеры компаний которые сейчас ведут мой проект КУТУЗОВСКАЯ МИЛЯ АУ очнитесь отдайте людям квартиры вы что творите "черти" Сегодня год как я по не зависящим от меня обстоятельствам не могу управлять компанией. В этом году на 40 лет мне все мои друзья акционеры партнеры ТОП-ы товарищи сделали подарок посадили меня в тюрьму в камбоджии "есть подтверждение что хотели убить "этот фрагмент на первом канале показали на всю страну разворовали полкомпании а теперь еще и дело шьют P.S. Я приложу все усилия чтобы приехать на РОДИНУ не виновным».
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения