Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Российская академия наук оказалась на 193-м месте из 200 в мировом рейтинге публикационной активности научных организаций, подготовленном Nature Publishing Group

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Российская академия наук оказалась на 193-м месте из 200 в мировом рейтинге публикационной активности научных организаций, подготовленном Nature Publishing Group

Сообщение автор GAZ в Пт 21 Июн - 6:12


16:58 20.06.2013
Китай, где наука в последние годы демонстрирует взрывной рост, оказался на шестом месте. Возглавляет рейтинг США (1638,2), на чью долю приходится почти половина общемирового "урожа
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Российская академия наук оказалась на 193-м месте из 200 в мировом рейтинге публикационной активности научных организаций, подготовленном Nature Publishing Group на основе подсчета числа научных статей в журналах семейства Nature — самых престижных научных журналов в мире.
Рейтинг Nature Publishing Index (NPI) был создан в 2009 году, поначалу в него включались только научные институты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, однако затем он стал мировым. Организации, включенные в рейтинг, ранжируются в нем по числу научных статей, опубликованных сотрудниками этой организации в 18 научных журналах, издаваемых Nature Publishing Group.

© Фото: Muns
Гарвардский университет
На первом месте в рейтинге NPI-2012 оказался американский Гарвардский университет, ученые которого участвовали в подготовке 369 статей. Поскольку многие статьи пишут соавторы из разных институтов, место в рейтинге определяется числом "виртуальных" статей — суммой долей участия авторов из данной организации в каждой публикации. Это корректированное значение для Гарварда составляет 150,25 — вдвое выше, чем у Стэнфордского университета (76,34). На третьем месте в рейтинге оказалось германское Общество Макса Планка (64,31 "виртуальной" статьи), в которое входит несколько десятков научных институтов.
Китайская академия наук — на 12 месте (37,88), а Российская академия наук — на 193-м — российские ученые опубликовали в журналах Nature в 2012 году 4,1 "виртуальных" статей, а всего с участием российских академических ученых вышла 21 статья. В страновом рейтинге Россия оказалась на 25-м месте, уступив Индии, Тайваню, Финляндии и ряду других стран. При этом всего российские ученые приняли участие в написании 41 статьи (6,93 "виртуальных"), что на 68% выше результата 2011 года.
Китай, где наука в последние годы демонстрирует взрывной рост, оказался на шестом месте. Возглавляет рейтинг США (1638,2), на чью долю приходится почти половина общемирового "урожая", за ними следует Британия, Германия, Япония и Франция.я", за ними следует Британия, Германия, Япония и Франция.
http://ria.ru/science/20130620/944681222-print.html
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения