Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Короткомеражный кинофильм "Человек-Улыбка".

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Короткомеражный кинофильм "Человек-Улыбка".

Сообщение автор GAZ в Пн 17 Июн - 16:41

Интервью SPLETNIK.RU: Кевин Спейси в Москве


15 июня Кевин Спейси представил в Москве фильм-победитель международного конкурса для начинающих кинорежиссеров и сценаристов "Человек-Улыбка" Антона Ланшакова. О том, почему оскароносный актер, режиссер и продюсер взял на себя поиск талантов по всему миру, чего он ждет от русского кино и где черпает вдохновение, сам Кевин рассказал SPLETNIK.RU.
Субботний вечер на одной из арт-площадок в центре Москвы, где прошел показ фильмов-победителей конкурса Jameson First Shot, получился действительно атмосферным. Начинающие и уже состоявшиеся кинодеятели, многочисленные поклонники Кевина, столичные светские персоны, любители арт-тусовок и, конечно, фотографы и журналисты прогуливались по территории в ожидании главного гостя и периодически поглядывали на небо - кажется, собираются тучки.
Наконец, Кевин Спейси появился, а вместе с ним и обещанный дождь. К тому моменту, когда актер по "зеленой" дорожке добрался до "Сплетника", лило уже как из ведра, но это нисколько не смущало ни самого Спейси, ни взволнованных журналистов и организаторов, окруживших звезду зонтиками. Подходя к нам, Кевин наставлял юную журналистку:
Никогда не поздно становиться актером! Всегда помните вот что: Рут Гордон, которая в течение многих лет была сценаристом, выиграла "Оскар" как лучшая актриса второго плана, когда ей было 73 года. И получая награду, она сказала: "Знаете, такие вещи могут быть крайне воодушевляющими." Добрый вечер.
Добрый! Кевин, почему вы решили занять пост креативного директора этого конкурса? [в прошлом году Спейси даже сыграл главные роли во всех трех фильмах-победителях]. У вас ведь довольно напряженный график.
Если бы в те времена, когда начинал я сам, молодые режиссеры, продюсеры и сценаристы не дали мне шанс, я бы никогда не смог построить свою карьеру. Поэтому сегодня моя работа - помочь тем, кто только в начале своего творческого пути. Это то, что я называю "отправить лифт вниз". Мне кажется, проводить такие конкурсы - действительно необходимо.
Согласны, это прекрасно! А почему такие необычные "жанры" выбраны для сценарных работ конкурсантов - легендарная история, невероятная и юмористическая?
Понимаете, мы предоставили довольно широкий спектр идей, с которыми можно было работать. Но мы знали, что если дадим полную свободу - для нас самих станет крайне трудным принять решение [в жюри конкурса входит сам Спейси, известный голливудский продюсер Дана Брунетти и приглашенный актер - в этом году им стал Уиллем Дефо]. И мы решили, что будет лучше, если мы сможем судить конкретные жанры. У нас был много потрясающих конкурсантов, с очень сильными сценариями.
А что вы можете сказать о сценарии-победителе из России? Это ведь история о человеке, который в автомобильной аварии получил необычную травму и теперь вынужден всю жизнь улыбаться. Вы считаете ее трагичной?
Жизнь этого персонажа - действительно вызов. Но в конце фильма зрители понимают, что он нашел счастье, искреннее счастье. Я думаю, это обнадеживает.
Кевин Спейси и победитель конкурса Антон Ланшаков

Вы просмотрели множество работ со всего мира, а заметили ли что-нибудь схожее во всех русских сценариях?
Хм... Смотрите, из всех историй, которые мы читали - некоторые были действительно специфичными, скажем так, относящимися к конкретным регионам. Но также многие были универсальными, написанными на понятном всем языке. Думаю, в прошлом году конкурс выиграла по-настоящему русская история [картина "Конверт"]. А в этом году - уже нет.
А любимые русские фильмы у вас есть?
О, в прошлом в России было снято множество прекрасных фильмов. Я надеюсь, то, что мы делаем сегодня, вдохновит людей, которые обладают властью в киноиндустрии, поддерживать молодые таланты. Знаете, нет никаких сомнений, что есть потрясающие, неотразимые истории о русской культуре и России, произошедшие за последние 25 лет - и они должны быть рассказаны.
В конкурсе есть ряд ограничений - сценарий не длиннее семи страниц, небольшой актерский состав, отсутствие сцен с употреблением алкоголя и наркотиков, использования оружия и т.д. Почему был выбран такой формат, и почему именно короткометражки?
Я думаю, что короткий метр - это хороший старт, и многие используют его, чтобы впоследствии создать расширенную версию фильма. Что хорошо в этом формате - его проще сделать. Ты даешь создателю картины два дня, чтобы снять ее.
Если бы мы выбрали формат "фильмов", съемки заняли бы гораздо больше времени, кроме того, это был бы технически сложный и дорогостоящий процесс. А короткий метр - шанс для нас дать возможность новичкам показать себя как создателей кино. Наши прошлогодние финалисты продолжают свою работу, и мы надеемся, что то же самое случится и с нынешними победителями.
Наше блиц-интервью, проходящее под шум дождя, громы молний и вспышки камер, подходит к концу, но напоследок Кевин успевает дать прекрасное наставление всем, кто жаждет попробовать себя в киноиндустрии:
Мы живем в эпоху интернета. Если у тебя есть компьютер и камера, ты можешь снять что-то, смонтировать это и сделать кино. Все могут создать фильм, если у них есть история, которую они могут рассказать.
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно всего лишь изложить свою историю (на английском языке). Победителям из трех стран предоставляется возможность снять фильм по своему сценарию - с командой голливудских профессионалов и выдающимся актером в главной роли.
В этом году победителем от России стала картина Антона Ланшакова "Человек-Улыбка" с Уиллемом Дефо - предлагаем и вам оценить эту "невероятную историю".

Кевин Спейси и Антон Ланшаков
Спойлер:





Антон Ланшаков


Гости показа:
Спойлер:




Алиса Хазанова

Катя Добрякова


Мария Железнова, Дмитрий Шипилов

Михаил Идов

Влад Лисовец
Полина Аскери


Алиса Толкачева


Иван Николаев


Виталий Козак и Наталья Туровникова


Армен Ерицян




Фильм "Человек-Улыбка" Антона Ланшакова:


Последний раз редактировалось: GAZ (Пн 17 Июн - 17:33), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Короткомеражный кинофильм "Человек-Улыбка".

Сообщение автор GAZ в Пн 17 Июн - 16:42



Мне понравилось! Браво! Бис!
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения