Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

У детища Чубайса опять убытки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

У детища Чубайса опять убытки

Сообщение автор GAZ в Пт 14 Июн - 12:12



Роснано даже не заплатила дивиденды своим акционерам

Плохая новость для акционеров Роснано — дивидендов им не видать. Причины просты: компания показывает убыток уже второй год подряд. Причем цифры убытка какие-то очень «страшные». Убыток за первый квартал этого года вырос в 6,6 раз по сравнению с первым кварталом 2012-го, он составляет почти 800 млн. руб.
Выручка почти не выросла, этот показатель для столь амбициозной компании, мягко говоря, маловат — без малого миллиард рублей. У нас в стране найдется немало сетевых магазинов или мелких фабрик, где безо всяких нанотехнологий выручка в разы больше.
Что же происходит с Роснано? В самой компании любят винить в своих бедах государство, которое компанию и породило. Скажем, солнечные батареи, на производство которых Роснано потратилось изрядно, а товар не пошел. Батареи не нашли спроса за границей, по почему государство не закупило их для своих нужд? - сокрушаются в компании. В самом деле, почему? Может, потому, что в бюджете у нас дыра, а товар вышел дороже, чем у иностранных конкурентов?
Свой взгляд на проблемы Роснано — у Счетной палаты, которая недавно проверяла госкомпанию. Проверка коснулась 20% проектов. Как считают аудиторы, убыток у Роснано искусственный. Компания формировала (и формирует) некие резервы под то, что деньги, которые Роснано получила из бюджета, могут обесцениться. То есть Роснано страхуется. Да так лихо страхуется, что в резерв, то есть в «мертвые», не работающие активы, загнали почти 70% денег.
По-простому это выглядит так: средства куда-то прячут и там «крутят». Но в Роснано — опытные управленцы, которые легко докажут, что лучше деньги спрятать, а проекты не развивать. Впрочем, и в Счетной палате специалисты не лыком шиты. Результаты проверки еще будут обсуждаться, посмотрим, кто кого!
http://www.kp.ru/print/26092.4/2991847/
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения