Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Письма для Лизы - Проект Навальный. Итоги: сам оказался жуликом и вором. Банальным.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Письма для Лизы - Проект Навальный. Итоги: сам оказался жуликом и вором. Банальным.

Сообщение автор GAZ в Чт 13 Июн - 6:19

Сейчас, в дни суда над Алексеем Навальным, пришло время подвести итоги этого скоротечного антироссийского проекта.
Почему я считаю Навального проектом и даже настаиваю на этом утверждении? Давайте обратимся к фактам бурной биографии "болотного" трибуна.
Кто его знал до 2011 года? Практически никто, кроме крайне узкого круга политических маргиналов, из общей массы которых данный оппозиционер особо и не выделялся. Так же, как многие из своих коллег, периодически менял взгляды - от крайнего антифашизма до русского национализма, что, конечно, не способствовало росту его авторитета среди других "борцов с режымом". Из "Яблока" даже изгонялся с позором... Короче, типичный маргинал, занимающий весьма скромное место в одном "почетном" строю с "бабой Лерой", Тесаком (отправившимся на зону как раз по заявлению Навального) и каким-нибудь Подрабинеком - примерно на том же уровне известности и политического влияния... Даже престарелый гомосексуалист Эдичка Лимонов выглядел куда как круче. И кому до всей этой публики какое дело, кроме самих маргиналов? У них свой мир, у остальной России - свой.
Кстати, федеральную власть он, "мученик" наш, видимо, тоже не интересовал. Иначе бы не взял его кировский губернатор Белых в свои советники.
И вдруг - "лидер" протестного движения, за пару месяцев получивший всероссийский пиар! И даже - "потенциальный кандидат в президенты" от "демократических" сил! Пешка прошла в ферзи. Шестерка превратилась в туза. Причем моментально!
Крутой подъем...

Невольно приходит на память Маяковский: "Послушайте, если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно?". А если их ВОТ ТАК СТРЕМИТЕЛЬНО зажигают - значит это кому-то ОЧЕНЬ нужно. Уже без знака вопроса.
Это был, напомню, 2011 год. И чтобы разобраться, кто "породил" Навального, включим мозги и "Википедию". Последняя напомнит, что покинув славную Кировскую область, наш "герой" в 2010 году отправился на полугодовую учебу в Йельский университет по рекомендации ряда "отцов и матерей русской демократии" - таких как Гарри Каспаров и Евгения Альбац. Не думаю, что Альбац и Каспаров были озабочены общеобразовательным уровнем простого адвоката, только что ушедшего от Белых. Да и Навальный, наверное, не только (и не столько) английский язык там изучал...
Почему то я больше чем на 100 процентов уверен, что поехал он на смотрины, и совсем не к университктским профессорам. А к представителям несколько иных американских служб, заинтересованных в политических изменениях в России... Вероятно, Навальный и его новые американские знакомые остались довольны друг другом, и в итоге его НАЗНАЧИЛИ ЛИДЕРОМ "ПРОТЕСТА", предоставив каналы финансирования и пиар-сопровождение. Назначили, конечно, не рядовые участники митингов, а заокеанские "кукловоды" разноцветных "революций". Я, кстати, их понимаю, особенно в условиях острого кадрового голода в рядах несистемной оппозиции. Язык подвешен, не "голубой", не дегенерат - короче, на нормального похож... Для любителей погулять по площадям с плакатами эти качества, вместе взятые - большая редкость. А про кировский лес и спирт, предполагаю, Навальный ничего в Америке не рассказывал.
В Россию вернулся совсем другой Навальный. Начало его политического восхождения имеет точную дату - 2 февраля 2011 года, когда он произнес известную фразу насчет "партии жуликов и воров". Которую, по странному совпадению, стали тут же массово тиражировать. "Стихийно", да. Дальше появляются проекты вроде "Роспила" (до этого подобные проекты рождались и умирали десятками, и о них не слышал никто кроме самих авторов) - и тут же набирают бешеную популярность. Конечно, "случайно". Конечно, ничьих денег и серьезных пиар-структур в этом не участвовало, да... Дальше - проект с голосованием "за любую другую партию, кроме ЕР", вытеснивший перед выборами все остальные оппозиционные идеи, и также послуживший личному пиару нынешнего обвиняемого по делу "Кировлеса"... Затем - сами "болотные" события, когда все остальные лидеры несистемщиков (даже такие амбициозные как те же Немцов или Касьянов) вдруг, как по команде (а почему "как"?) отступают на задний план, чтобы не заслонять новое "светило"...
И это действительно не кажется вам странным?
Если кто-то на самом деле считает, что Навальный с очень немногочисленной командой был в состоянии САМ, БЕЗ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЙ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ за считаные месяцы вот так "подняться" - я советую такому человеку срочно обратиться к хорошему психиатру. Вдруг поможет... Потому что подобную карьеру (неважно, официальную или оппозиционную) на такой скорости можно сделать только при одном условии - если ее КТО-ТО УСИЛЕННО ПОМОГАЕТ делать. В нашем конкретном случае, этот «кто-то» явно рулил процессом из-за пределов России. Не удивлюсь, если это - те же самые господа, которые в прежние годы выводили "в люди" Ющенко, Саакашвили, а также нынешних египетских и ливийских лидеров.
Крутой спуск...
Громко начавшись, проект «Навальный» громко и скандально подходит к концу.
Авторы проекта (те, настоящие авторы) ошиблись трижды.
В первую очередь, они ошиблись в российском народе. Он оказался умнее и ответственнее, чем кто-то представлял… «Рассерженные горожане», со своим поводырем Навальным и его заокеанскими кукловодами – это не Россия. Это очень незначительная часть России, вызывающая отторжение у всей остальной гигантской страны. И они, своими «протестными» акциями консолидировали простых людей вокруг власти гораздо больше, чем любая провластная агитация. Потому что настоящая Россия, живущая за пределами Садового кольца, увидела возможную «альтернативу» сегодняшней политике. И, увидев, ужаснулась. Слишком все знакомо по событиям 1989-90 гг. (только сейчас была белая лента, зима и «Болотная», а тогда – красный кружок, лето и «Лужники»). Слишком хорошо каждый из наших сограждан, кому за 40, помнит, что вслед за романтичными митингами в Лужниках пришел страшный 1991 год, похоронивший во имя «демократии» и людоедских «реформ» Великую Сверхдержаву. Слишком очевидно было сходство с теми событиями – не потому ли, что сценарий удавшейся антироссийской революции-1991 и неудавшейся революции-2012 имеет одно и то же авторство?
Во-вторых, они ошиблись в «протестном» движении. Думаю, заокеанские хозяева не давали «болотным» отмашку забрасывать ОМОН камнями, а планировали массовые, но ненасильственные акции. Однако, ситуация вскоре вышла из-под контроля, и булыжник стал главным орудием «демократа». Что вызвало вполне адекватную реакцию российских правоохранительных органов. Как это не просто допускает, а требует закон.
И, наконец, третьей ошибкой господ «из Йельского университета» оказался сам Навальный. Думаю, они не предполагали, что человек, которому искусно лепят имидж «непримиримого борца с жуликами и ворами», сам окажется жуликом и вором. Банальным. Из ранних 90-х, которые, судя по всему, наступили в Кировской области с приходом Белых.
Я понимаю, что есть люди, которые, закрыв глаза и уши, кричат о «невиновности» своего кумира. Но обратимся к фактам, которых много. И они есть в свободном доступе. Не только по «Кировлесу», который «пилили» (в переносном смысле) через классическую фирму-прокладку». Есть они и по Уржумскому спиртзаводу, деньги от приватизации которого с такими эмоциями делили Кировский губернатор и его экс-советник…
Только не надо говорить про «политически мотивированное» уголовное дело. Именно из-за политической составляющей, понимая резонанс, выходящий далеко за пределы страны, власть больше чем кто-либо сегодня заинтересована в юридически безупречном рассмотрении «дела Навального».
Материалов на эту тему – полный интернет. Все разжевано. И про лес, и про спирт. Кировский судья, несмотря на все моральное давление «ленточников», просто не может не вынести обвинительный приговор. По очень простой причине – он обязан руководствоваться законом.
Чтобы не грузить читателя слишком глубокими и пространными материалами о «славных» делах Навального в Кирове, вывешу лишь одно видео, где все рассказано в сжатой популярной форме.



Предполагаю, что по ту сторону Атлантики сейчас внимательно следят за процессом, и ведут жесткий «разбор полетов». Проект «Навальный», в который были вложены огромные материальные и нематериальные ресурсы, доживает последние дни. Потому что невозможно бороться с коррупцией, и при этом самому быть заурядным коррупционером, уводящим «лесные» деньги и матерно предъявляющим губернатору региона претензии по поводу своей доли в спиртовой приватизации… Конечно, визг по поводу приговора будет. И «правозащитники» свои гранты отработают по полной. Ну так визг идет и по поводу «Пусси Риот», однако никто же не будет в здравом уме рассматривать глупых девок как лидеров чего-либо. То же самое теперь и Навальный. Как информационный повод он, конечно, имеет право на существование. Но как проект, как политический лидер он уже умер.
Независимо от того, будет приговор условным или реальным, у него теперь одна дорога. Назад, в маргиналы.


Взят у oleg_dubov в Проект "Навальный". Итоги.
.
Интересно. Какого пустышку вновь будут надувать хозяева марионеток, кукольного театра?
http://pismadljaliz.livejournal.com/801211.html

avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2086
Очки : 3871
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения