Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Центр реабилитации построился как бизнес-центр

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Центр реабилитации построился как бизнес-центр

Сообщение автор GAZ в Пн 27 Май - 5:59

Mirax Group попала в новое дело

Как стало известно "Ъ", следственный департамент МВД возбудил новое уголовное дело, связанное с деятельностью Mirax Group. В его основе лежит история со строительством бизнес-центра Pollars на Дербеневской набережной столицы, который, по данным полицейских, был возведен вместо разрешенного правительством Москвы центра социальной и физической реабилитации спортсменов-инвалидов. Следствие квалифицировало этот факт как мошенничество в особо крупном размере.


Как сообщили "Ъ" источники в полицейском ведомстве, новое уголовное дело, связанное со строительством бизнес-центра неподалеку от Павелецкого вокзала Москвы, было возбуждено следственным департаментом несколько дней назад по материалам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Его ведет следователь Олег Сильченко, в производстве которого находится и дело о хищении средств вкладчиков при строительстве элитного жилого квартала "Кутузовская миля", которое было возбуждено в отношении бывших сотрудников Mirax.



Бизнес-центр Pollars, который с привлечением инвесторов возводили дочерние структуры Mirax — ЗАО "ИПК "Строймонтаж"" и ООО "Ленстроймонтаж", был сдан в эксплуатацию в 2006 году, а затем его площади были распроданы новым собственникам. Между тем, как установили сыщики, согласно распоряжению московского правительства N1370-РП от 27 мая 2005 года, земельный участок размером 1,56 га, на котором построен Pollars, был выделен под центр социальной и физической реабилитации инвалидов по слуху. Решение было принято в рамках городской программы "Спорт-Москва", а центр должен был быть возведен на месте стадиона "Труд", участок под которым получила в долгосрочную аренду общественная организация "Российский спортивный союз глухих" (РССГ). По данным правоохранителей, согласно постановлению столичного правительства, здание площадью 55,4 тыс. кв. м, в том числе подземная стоянка на 179 машино-мест, изначально должно было полностью отойти спортивному союзу и использоваться исключительно для реабилитации инвалидов. Однако при составлении инвестиционного соглашения доля РССГ сократилась сначала до 30%, а по заключенному в 2006 году допсоглашению 95,5% площади здания переходили структурам Mirax. Отметим, что, по данным оперативников, здание было введено в эксплуатацию под видом центра реабилитации.



По данным следствия, в ЗАО "ИПК "Строймонтаж"" лично Сергею Полонскому принадлежало 80% акций, остальными владели член совета директоров Mirax Алексей Адикаев и Артур Кириленко. Господин Адикаев сказал "Ъ", что ему неизвестно о возбуждении нового уголовного дела, и посетовал, что в последнее время "часто общается со следователями". "Я имел отношение к строительству бизнес-центра лишь в его начале и не совершал никаких противоправных деяний",— подчеркнул бизнесмен.



В бизнес-центре Pollars сообщили, что ряд собственников помещений недавно были допрошены следователями.



Владислав Трифонов
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2198261
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2085
Очки : 3870
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения