Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Фермер, став звездой с ВИДЕОрассказом о селе, продолжил в прессе: "Правительство как дети малые: все понимают, а какать не просят"

Перейти вниз

Фермер, став звездой с ВИДЕОрассказом о селе, продолжил в прессе: "Правительство как дети малые: все понимают, а какать не просят"

Сообщение автор GAZ в Пт 5 Апр - 16:45

Фермер, став звездой с ВИДЕОрассказом о селе, продолжил в прессе: "Правительство как дети малые: все понимают, а какать не просят"
Глава хозяйства "Галкинское" Камышловского района Свердловской области Василий Мельниченко в одночасье стал звездой интернета и кумиром журналистов, выступив с краткой речью во время бизнес-форума в Москве. "Мужик по-русски рассказал, что да как", - восхищаются блоггеры. Нет, ни слова матом не произнес интеллигентного вида мужчина средних лет. Зато без обиняков, не стесняясь именитых бизнес-воротил, выдал правду-матку.


Дело было еще 21 марта на Московском экономическом форуме, но широкую известность уралец получил лишь в начале апреля, когда в Сети появилась видеозапись его выступления. Тогда же, на форуме, он тоже не остался незамеченным: несколько раз выступление прерывали аплодисменты, а улыбку удалось выжать даже из сидевшего по правую руку и всячески пытавшегося сохранить серьезный вид банкира Александра Лебедева.


"Мы провели буквально вот вчера заседание правления нашего хозяйства. И, конечно, в первую очередь выразили свое возмущение действиями Европы вот по Кипру..." - начал Мельниченко свой рассказ, пытаясь перекричать засмеявшихся и захлопавших участников форума, попервости с иронией отнесшихся к скосолапившему ноги мужичку с характерным говорком.


Но тут всех ждал сюрприз. Пусть и не слишком лаконично, но оратор объяснил суть экономических трудностей своего района: тарифы на топливо и электричество растут, а цены на продукцию - нет, так что трудно людям зарплаты выплачивать. И странно все это, вроде бы есть развитие в регионе.


Спойлер:
"У нас в районе, значит, как бы тоже что-то растет. Открыли четыре детских дома за последнее время... четыре богадельни для престарелых... и заложили прекрасную тюрьму на две тысячи мест... У меня времени нет, вот не хлопайте!.. И построили комплекс "Уральский". Свинокомплекс", - пояснил Мельниченко.



Свинокомплекс - это один из источников всех бед. Свинина нужна, торговать нужно, но нет должной инфраструктуры - очистных сооружений, из-за чего "несколько деревень попали в экологический коллапс... Двести тысяч будущих свиней сделали жизнь людей невозможной!" - пожаловался фермер.


Развитие сельхозпроизводства должно идти одновременно с развитием сельхозтерриторий, а пока не получается. Те же очистные сооружения построить - значит, мясо подорожает. Да и вообще, денег на строительство нет, ведь со стороны государства нет никакой помощи. "Не могу идти в банк. У меня фамилия, видимо, не подходит. Что Путин, что Медведев: Мельниченко приди в банк - никакой кредит тебе не дадут. Нечего заложить. И настолько высокий процент, что мы не конкурентоспособны, а вы ж не забывайте, мы вступили в ВТО", - сказал фермер.


"Может, мы не тех лошадей запрягаем?"


Дальнейшее выступление уральца оказалось еще богаче на афоризмы, вот некоторые: "Уровень бреда уже превысил уровень жизни в России", "Трубы не работают, вода не течет. Нам нужна такая экономика?", "Говорят, мы долго запрягаем эту, нашу тройку... Может, мы не тех лошадей запрягаем?", "Как мне жить в деревне, зарплата три, пять, семь тысяч... Вот когда у нас депутаты вот действительно честно вот уже возмущаются: 160 тысяч рублей - маленькая зарплата. И они правильно говорят. Нам бы тоже хотелось чуть-чуть больше", "Если вы купили в магазине туфли и они вам жмут, вам какое дело до того, что мир широк?".


Подытожил свой рассказ о тяжестях предпринимательства на селе Мельниченко констатацией того факта, что от государства не то чтобы помощи нет, но, напротив, одни палки в колеса: "Приходят (представители надзорных ведомств. - Прим. NEWSru.com) и как-будто из вредности, как-будто у них в инструкции написано: "Чтоб всем стало хуже".


Покуда видео с выступлением Мельниченко расходится по форумам и соцсетям, журналисты соревнуются, кто первым возьмет у настоящего русского мужика интервью. Некоторым уже удалось.


Например, "Московским новостям" Мельниченко рассказал о становлении своего фермерского хозяйства и приходе к руководящей должности, о том, как в лихие девяностые "крыша" сожгла его первый совхоз за отказ платить. А также о том, что и потом всего добились своими силами. "Хотя государство, конечно, не забывало про нас. Например, оно периодически нас штрафовало, - рассказал фермер. - Забыть о себе государство не давало. Так же, как телевизор не дает забыть о том, что у нас есть президент и премьер-министр".


Фермер о президенте, правительстве, оппозиции и коррупции


Президента, по мнению фермера, "подставляют его пиарщики": "Говорят, Сердюков что-то воровал. Так это или нет, мы не знаем, но мы хотя бы картошку поставляли военным. А теперь Шойгу пришел, и весь заказ на 100 миллиардов рублей передали какому-то московскому ресторатору... Я понимаю, что президенту надо доносить, что невменяемых министров держать нельзя".


Есть претензии и к правительству: "У нас правительство как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся". И насчет ВТО: "18 лет вели переговоры... неужели никто не догадался, что надо бы и крестьян перевооружить? А теперь мы на тракторах 70-х годов будем вступать в конкуренцию".


И о коррупции: "Если президент позовет всех губернаторов к себе в кабинет и скажет: "С завтрашнего дня у нас акция - всем губернаторам надо повеситься", поверьте - 99% повесятся. Это приказ президента. Если он скажет не воровать, никто не будет воровать", "Почему нет борьбы и протестов? Потому что жизнь худо-бедно наладилась: еда есть в магазинах, пенсии платятся. Страшно менять ведь", "Вот эта коррупция, ее что, кто-то нам делает? Это приехали, американцы, или поляки, или грузины, может быть, нам ее сделали? Это мы позволяем к себе такое отношение".


Об оппозиции и Болотной площади: "Слышал, конечно (про Навального. - Прим. NEWSru.com). Хороший парень, хороший мужик", "Я был на Болотной, специально приехал. Дело-то хорошее. Поучаствовать, посмотреть, кто и что. Но на Болотной не за кем было идти... К тому же вышли на Болотную ведь не мужики, которые от сохи. Мы просто потеряли этот класс".


"Я думаю, что президент должен просто делать свою работу честно и порядочно, - по просьбе журналиста Мельниченко дал совет Владимиру Путину. - Хотел было сказать, повернуться лицом к людям, но лучше, наверное, не нужно. Потому что когда власть поворачивается к народу лицом, народ обычно кричит от ужаса".
http://newsru.com/russia/05apr2013/farmer.html


Последний раз редактировалось: GAZ (Пт 5 Апр - 16:51), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2091
Очки : 3876
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Фермер Василий Мельниченко о селе, Путине, Болотной и креативном классе

Сообщение автор GAZ в Пт 5 Апр - 16:47


Василий Мельниченко, председатель успешного фермерского хозяйства, выступил на Московском экономическом форуме и в одночасье стал знаменитым. Его фраза «В России уровень бреда превысил уровень жизни» превратилась в афоризм.Смелые высказывания бизнесмена из села Галкинское Свердловской области о коррупции и бестолковом управлении страной вызвали поддержку у тысяч пользователей рунета. В интервью «МН» Мельниченко рассказал о том, почему русский мужик не вышел на Болотную, чего боится Путин и как обустроить Россию за четыре года.

— Расскажите про село Галкинское. Чем вы там занимаетесь?

Спойлер:
— У нас очень хорошие земли. В свое время там был крупный совхоз. Так получилось, что в 90-е его разрушили и разграбили до ноля. Скотины ни одной головы не осталось, техники нет, здания разрушены. А в 2009 году сельчане на собрании посоветовались и решили пригласить меня, чтобы я возглавил это хозяйство. Сейчас мы одни из крупнейших производителей сельхозпродукции в регионе. Мы пытаемся создать такое хозяйство, которое могло бы наполнить местный муниципальный бюджет и обеспечивало людям на селе рабочие места с достойной зарплатой.

— А до этого чем занимались?

— До этого у меня был первый колхоз.

— Кто у вас работал? Местные?

— Не только. В те годы бежали переселенцы из Казахстана, Узбекистана, Туркмении, мы приняли много семей. Мы даже назывались переселенческим поселком. Таких у нас было 25 семей. В поселке было все: хорошие дороги, пекарня, мельница, кондитерский цех, молочная ферма, свиноферма. Мы делали мебель, делали натяжные потолки. Я абсолютный сторонник того, что крестьяне не мешки с соломой, а граждане, которые имеют право выбирать профессию. Как человек может остаться в деревне, если он хочет быть строителем? А мы строили свою экономику так, чтобы был выбор профессий, и никто не хотел уезжать. Зарплата приличная, место отличное, выбор работы есть, интернет — пожалуйста. У нас в те годы работал класс дистанционного образования в школе. Несколько человек получали образование в московских вузах, не выезжая из деревни. Мы показывали тогда государству и Минобразования, как дешево можно учить людей, не срывая их с места и не делая проблем в городах. После четырех лет работы деревня стала идеальной. Четыре года — это срок, за который можно перестроить и страну.

— И все это было организовано без какой-либо государственной поддержки?

— Абсолютно. Хотя государство, конечно, не забывало про нас. Например, оно периодически нас штрафовало. То приедет технадзор, то Роспотребнадзор, и все говорят, что мы неправильно живем и работаем. Забыть о себе государство не давало. Так же как телевизор не дает забыть о том, что у нас есть президент и премьер-министр.
Читать далее http://mn.ru/society/20130405/342892640.html
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2091
Очки : 3876
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

НАПАЛМ "Мельниченко"

Сообщение автор GAZ в Вс 14 Апр - 11:19

avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2091
Очки : 3876
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фермер, став звездой с ВИДЕОрассказом о селе, продолжил в прессе: "Правительство как дети малые: все понимают, а какать не просят"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения