Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

По мнению журналиста Леонтьева, «Газпром» возглавляет сумасшедший

Перейти вниз

По мнению журналиста Леонтьева, «Газпром» возглавляет сумасшедший

Сообщение автор GAZ в Вт 2 Апр - 16:49

Шокирующие откровения Михаила Леонтьева в отношении «Газпрома» — сегодня один из главных хитов российского Интернета


Журналист Михаил Леонтьев, не стесняясь в выражениях, указал на психическое состояние главы газовой компании и обвинил Алексея Миллера в том, что тот не сумел отреагировать на так называемую сланцевую революцию.

Вот что журналист заявил Business FM: «Президент поручает соответствующим чиновникам, а также, очевидно, и главам соответствующих госкорпораций разработать некие ответные меры по поводу исков, которые возникают в связи со сланцевой революцией. Президент говорит о том, что в США добывается, по-моему, 214 млрд кубов сланцевого газа, уже сейчас.
Президента не интересует вопрос: существует ли «сланцевая» революция или нет? Он такого вопроса Миллеру не задавал. В этот момент господин Миллер заявляет, что никакой «сланцевой» революции нет, что все это фуфло и пузырь, никаких рисков мы не видим, соответственно никаких мер разрабатывать не будем, а пошел-ка ты, президент, подальше!

Это вызывает сомнение — в своем ли уме, перегрелся, может, не опохмелился? Мало ли, что случилось. Тогда ты начинаешь внимательно читать высказывание и видишь, что господин Миллер ни одного рентабельного месторождения, ни одного прибыльного месторождения в Америке по сланцу не знает. Я, например, точно знаю, что нет ни одного нерентабельного. И такое ощущение — 50 суперкрупных нефтяных компаний в Америке, тысячи, если не десятки тысяч, средних и мелких добывают газ, — они все сошли с ума, с точки зрения Миллера. Или Миллер сошел все-таки с ума, да?»

Михаил Леонтьев указывает, что глава «Роснефти» Игорь Сечин, а также «ЛУКОЙЛ» или Леонид Федун, учли проблему сланцевого газа, а Миллер так и не учел. Также известно, что уже более года в прессе высказываются разные версии о грядущей отставке главы «Газпрома». Причина — давление со стороны крупных игроков, в первую очередь «Роснефти» и «Новатэка». Кроме того, недавно стало известно, что «Роснефтегаз» во главе с Игорем Сечиным приобрел 0,23% акций «Газпрома».

Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов прокомментировал Business FM ситуацию: «Не исключено, что здесь есть элемент участия в кампании против Миллера, потому что очевидно совершенно, что атака на «Газпром» ведется, и ведется как минимум двумя компаниями: «Роснефть» и «Новатэк».

«Роснефть» требует отменить экспортную монополию, а также забрать лицензии у «Газпрома» на шельфе. «Новатэк» требует отменить экспортную монополию — здесь их интересы с «Роснефтью» сходятся. Действительно очень странно, что Михаил в этом телеобращении к миру ни к селу ни к городу ставил Игоря Ивановича, который замечательный, а Алексей Борисович, по его версии, просто сумасшедший.

На самом деле к замечательному Игорю Ивановичу вопросов очень много и не менее существенных. Например, зачем мы заплатили 2,5 млрд долларов на вхождение в проекты в Венесуэле, изъятых из инвестиций на российской территории? И таких сюжетов там очень много, но суперобъективный тележурналист эти вопросы не задает. В этом плане, действительно, это очень странновато, вообще, когда ни к селу ни к городу вплетают фигуры с изначальной героизацией, то остается ощущение, что, возможно, там и был интерес эти пять копеек вставить».

Напомним, в интервью программе «Вести в субботу» Алексей Миллер заявил, что добыча сланцевого газа в США нерентабельна, и этот «мыльный пузырь» скоро лопнет. Также известно, что президент Владимир Путин поручил проработать вопрос, насколько так называемая сланцевая революция опасна для российского рынка. Пресс-служба «Газпрома» не смогла прокомментировать высказывания Михаила Леонтьева по причине занятости.
http://www.bfm.ru/news/212592

avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2093
Очки : 3878
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения