Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

На Красной площади «послали» власть

Перейти вниз

На Красной площади «послали» власть

Сообщение автор Ник011 в Вт 19 Мар - 15:45



В понедельник, 18 марта, политические активисты провели несанкционированную акцию на Красной площади. Для Москвы это не редкость, но выступление сильно выбилось из общего ряда. Едва ли не впервые на Красной площади жгли файеры и скандировали адресованные власти нецензурные лозунги. Формально акция была направлена против законопроекта об обязательной регистрации по месту жительства, но вылилось все в скандирование «Путин будет казнен!» и «Долой власть чекистов!». Полиция задержала пятнадцать человек, семеро продолжают оставаться в ОВД уже почти сутки. «Ленте.ру» удалось поговорить с одной из отпущенных активисток.

Акция прошла в понедельник вечером. Около пятнадцати человек собрались на Красной площади, растянули транспарант «Идите на х.й со своей регистрацией», зажгли файеры и начали скандировать : «Где мы живем — не ваше сучье дело!» На брусчатку полетели листовки. «Узурпатор Путин продолжает изгаляться над народом. Этой зимой он внес в свой никем не избиравшийся "парламент" проект закона о прописке, который устанавливает уголовную ответственность за нарушение правил регистрации. Таких драконовских норм не было даже при совке. Сервильная госдумка уже подмахнула эту бумажку в первом чтении», — говорилось в тексте.

Активистка Маша заканчивает 11-й класс одной из столичных школ. Свою фамилию она просила не афишировать. Ее, как и остальных, задержали, доставили в ОВД «Китай-город», но отпустили, потому что она несовершеннолетняя. «Изначально мы вышли против этого закона о прописке, потому что он нарушает Конституцию и базовые права человека, — рассказала Маша "Ленте.ру". — Остальные лозунги появились позже и были во многом спонтанными. Я пошла туда, потому что очень устала от происходящего. Мне надоел повсеместный беспредел и репрессии. Я видеть не могу эту несменяемую власть».

На свой первый в жизни митинг Маша, как и многие, вышла 10 декабря прошлого года — на Болотную площадь. В несанкционированных акциях раньше не участвовала, с полицией всерьез не сталкивалась.

Законопроект об обязательной регистрации по месту жительства принят Госдумой в первом чтении и является одним из самых серьезных раздражителей для недовольных властью. Вскоре после его внесения в Госдуму появился сайт propiske.net, где можно оставить свою подпись против закона. Характерно, что незадолго до акции на Красной площади было собрано 48,5 тысячи подписей, а уже на следующее утро их было 56 тысяч. Сайт не справлялся с наплывом посетителей и нормально заработал только во вторник во второй половине дня.

«Я знала об этой акции на Красной площади заранее и даже рассказала некоторым своим знакомым, которые в итоге пошли. Но к организации ее мы отношения не имеем. Люди все придумали и сделали сами», — сказала «Ленте.ру» один из координаторов только зарождающегося сейчас движения против обязательной регистрации Ольга Пахтусова.

Я спрашиваю Машу, зачем активисты использовали нецензурную лексику, которая почти автоматически повлекла для активистов административное наказание. «А нас по-нормальному не хотят слышать. Мы не нашли для себя возможности сказать как-то иначе», — говорит она.

«Полиция появилась почти сразу. На моих глазах стали избивать людей. Одного [участника акции] полицейский схватил за уши и попытался тащить. Я пыталась воспрепятствовать — ведь полиция действовала незаконно. Мы пытались препятствовать, сцеплялись руками, но все равно всех задержали», — рассказывает участница акции на Красной площади.

Вскоре после того, как Машу и еще пятерых участников акции доставили в ОВД «Китай-город», туда приехал адвокат проекта «Росузник» Дмитрий Дубровин. Ему потребовалось около двух часов на то, чтобы попасть к подзащитным, до этого полицейские его не пускали. «Мы добились того, чтоб всех задержанных отпустили, и это было достаточно просто, — сказал «Ленте.ру» адвокат. — Скажем так, руководство ОВД к ситуации подошло объективно, придумывать для задержанных административное правонарушение никто не стал, да и доказательной базы никакой. Посмотрели видео и всех отпустили».

По состоянию на 17.00 19 марта оставались задержанными семь человек. В ОВД «Замоскворечье» находились Вера Лаврешина и Ирина Колмыкова. Лаврешина — завсегдатай акций на Триумфальной площади по 31-м числам — объявила сухую голодовку. Колмыкову последний раз задерживали 8 марта после несанкционированного митинга анархистов.

Еще пять человек почти сутки находятся в ОВД «Якиманка», первое время они отказывались называть полицейским свои имена и уж тем более давать показания. В «Росузнике» «Ленте.ру» сказали, что у задержанных богатый опыт общения с полицией после несанкционированных акций, поэтому от помощи адвокатов на данном этапе они отказались.

Всем семерым задержанным инкриминируют статью 19.3 КоАП — сопротивление сотрудникам полиции, она влечет до 15 суток ареста. По некоторым сведениям, в полиции изучают возможность возбуждения уголовного дела: на акции звучали призывы к физическому воздействию на должностное лицо. А именно — лозунг «Путин будет казнен!». Адвокат Дубровин уверен, что задержанные намитинговали на административный арест максимум.

«Меня родители забрали, — говорит Маша. — Сейчас я думаю, что акция получилась неплохой. Нормально выступили. От полиции изначально ничего хорошего не ждали, но их грубость все равно была возмутительной». Подумав, Маша добавляет: «Только, к сожалению, исключительно такими акциями ничего не добьешься».

«Мы не намерены мириться с нарушением наших прав. Мы здесь власть, а не Путин. И скорая революция это докажет», — такими довольно категоричными словами завершался текст листовки. Их убрали почти сразу после разгона акции. Человек десять из гулявших по Красной площади успели заснять происходившее на мобильные телефоны.

Источник.
avatar
Ник011
модератор

Сообщения : 707
Очки : 1605
Дата регистрации : 2012-09-17
Откуда : Столица КМА

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На Красной площади «послали» власть

Сообщение автор Ник011 в Пн 25 Мар - 18:55

За матерный баннер на Красной площади завели уголовное дело



Возбуждено уголовное дело по факту разворачивания на Красной площади в Москве баннера «Идите на *** со своей регистрацией». Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Дело по статье 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением представителю власти) возбудило Следственное отделение МВД России по Тверскому району Москвы. Генпрокуратура взяла расследование дела на контроль.

По версии следствия, 18 марта на Красной площади «группа молодых людей провела несанкционированный пикет, сопровождавшийся нецензурной бранью, с использованием плакатов с соответствующими выражениями». Обвинений задержанным пока не предъявлено.

В акции приняли участие примерно полтора десятка человек. Помимо баннера, они зажгли файеры, а также начали скандировать: «Где мы живем — не ваше сучье дело!», а затем «Путин будет казнен!» и «Долой власть чекистов!». Полиция практически сразу попыталась пресечь акцию, однако участники оказывали сопротивление, сцепившись между собой руками. По свидетельствам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов действовали предельно жестко, избивая активистов и оттаскивая их за волосы и уши.

Всего на Красной площади были задержаны 14 человек. Большинство из них были отпущены. Вера Лаврешина, отказывавшаяся назвать полицейским свое имя, получила 8 суток административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованиям сотрудника полиции).

Источник.
avatar
Ник011
модератор

Сообщения : 707
Очки : 1605
Дата регистрации : 2012-09-17
Откуда : Столица КМА

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения